子供の髪の毛を切りたい!4歳男の子なんですが、髪の毛が伸び伸びでバリ…
子供の髪の毛を切りたい!!
4歳男の子なんですが、髪の毛が伸び伸びでバリカンに挑戦してみようかなと思うのですが、ヘンテコになるのが怖くてできません😂いつもは髪切りに行きますが自分でできるならしたくて😊
伸びまくった髪の毛、バリカン1本でうまく短くできるものでしょうか?ミリ数を長めにして下から上に刈っていくと、ただの坊主ですよね??
それに前髪ははさみになりますよね😅
ツーブロックみたいに上の髪の毛を残すことはできるんでしょうか、、笑
やっぱり美容室に行く方がいいかなあ🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子の髪の毛カットは私がやってて1度も美容室行ったことありません!ツーブロしてます。資格はもちろん無いです😇
めっちゃ緊張しますよね😂バリカン1本じゃ厳しいです!ハサミ、髪の毛分けとくクリップ(?)、クシは絶対必要です。バリカンやる時は12ミリでやるのがおすすめです✂️
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!🥺🥺
バリカン入れてしまうの後戻りできないのが怖すぎて😭笑
ハサミはスキバサミとかですか?
12ミリですね!覚えておきます!
ちなみにネットとかYouTube見てやり始めましたか?😣
退会ユーザー
すきバサミは基本使わないほうがいいし私も使ってません!プロの方は使うかもですがすきバサミって意外と難しいです💦普通のハサミ(ヘアカット用)で多少の量の調整は可能ですよ🙆🏻♀️子供だから毛量そんなに多いわけでは無いと思いますし!
まさに、YouTube見まくったって感じです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖!ヘアカット用ハサミ買ってきます。笑
あとはハサミで長さも短くしていくんですよね?😂
うちの子まあまあ髪の毛多いんです🤣
私も見てますがイマイチぴんとこなくて😂やってみたら何とかなるもんですかね、、笑
退会ユーザー
動画見るだけだとやっぱり難しいですよね😅最初はうまく行かないかもですが、練習あるのみです!笑 失敗しても、息子よすまん!だけどすぐ伸びるからいいよね!って感じですw
ハサミで長さ短くしてます✂️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!すぐ伸びるだろうし本人もあんまり気にしないかもですしね😂
それはプロみたいにクシを通して飛び出たところを切る。みたいな感じですか?😭
退会ユーザー
本人は本当に気にしないです(笑)
そうですそうです!YouTubeにも載ってるのあると思うんですけど、その方法で揃えたりしてます✨
はじめてのママリ🔰
ママさんのアドバイスとYouTube見ながら頑張ってみます🥺!!
質問答えて下さってありがとうございました🥰