※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の美容についてです!元々マツエク、カラコンなど欠かさずしていたタ…

産後の美容についてです!
元々マツエク、カラコンなど欠かさずしていたタイプですが、現在産後9ヶ月、今後やめようか悩んでいます。どちらもかなり盛れますしテンションもあがりますが、子供を実家に預けている間にするのもなんだかな〜という気持ちがあります。一度始めるとなかなかやめれないですし…ただ綺麗でいたいなとも思います。
みなさんは子供が出来てやめたりしましたか?今も継続されてますか??

コメント

あーちゃん

元々ずっとマツエクしてましたが、抜けてくると自分で行きたいタイミングで中々行けないし、私はスカスカになってくるのがストレスだったので、マツパにしました!マツパだったら取れてもビューラーであげたらいけるので🫶

はじめてのママリ🔰

マツエクは楽なのでずっと続けてます!カラコンは30代でちょっとないかなって思って卒業しました🤭

はじめてのママリ🔰

マツエク行ける時に行ってます🥺

れあまま

カラコンは一時期つけるようになったんですが、辞めてた期間も長くて違和感しか感じられず結局つけるのを辞めました🥹
マツエクも子供が大きくなってから再開したんですが、通うのが面倒くさいってなり今はマツ育してます🤣
ほんと始めるとなかなかやめれないってなるの分かります🥹
なのでなしでも綺麗でいられるように頑張ってます🤣

はじめてのママリ🔰

継続してます!
まつぱは出産前後もわりと途切れることなくずっとやってました!笑
育休中は夫にみてもらって行って、復帰後は仕事の空き時間に行ったりとかもしてます!

ママリ

メイクするのにまつ毛にかける時間がなくて、むしろ産後復職後にマツパ通い始めました!