※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
ココロ・悩み

ディズニーリゾートが好きで妊娠中で行けない女性が、赤ちゃんが成長して飛行機で行ける時期を知りたいです。赤ちゃんと一緒に行った経験のある方、教えてください。

いつもお世話になってます。私はディズニーリゾートが大好きで妊娠前は夫婦で年に1、2回は行っていました。飛行機で行く距離に住んでるため、今は妊娠中なので行けません。赤ちゃんが産まれてからもなので、何年か行けないと思うと少し切ないです。ディズニーに行くことを楽しみに日々やりくりして貯金を頑張って、年に1、2度の楽しみとして毎年生きてました。なので次はいつ行けるかを楽しみに日々頑張って暮らしていこうと思うのですが、赤ちゃんがどれ位成長すれば、何年経てば飛行機で東京まで行ってディズニーリゾートで遊べそうですか?
お子様と行ったことある方教えてくださると嬉しいです(>_<)

コメント

のあ♡れいらmam

私は東京に住んでいて飛行機使ってディズニー行ったことはないのですが、娘のディズニーデビューは3ヶ月でしたよ!
ちなみに飛行機デビューは5ヶ月のとき🌟
割と早いうちからでも大丈夫だと思います!
私もディズニー大好きなので、次の子生まれる前までには行きたいです😭💓

しじみ

車で行ける距離に住んでいるのですが…
息子のハーフバースデーとバースデーをそれぞれランドとシーでお祝いしました。
半年の頃は乗れる乗り物はほぼありません。また、何度も授乳室に行くことになります。
19:00頃にはお風呂に入れて寝かしつけてあげないとです。
子供も状況が理解できないので、大人も子供もあんまり楽しめないかなと思いました。
一番の目的が33だったので、レストランではゆっくりまったり楽しめることができました。
リゾート内を散歩してご飯を食べに来たくらいの感覚ならいいと思います!

1歳の時は宿泊しました。
この頃離乳していて、じじばばもいたのでラクでした。
風船も喜んでくれたし、簡単な乗り物なら乗れるし、周りを見て楽しそうでした!
オモチャを買って喜んでくれたり、みんなでケーキをかこって夕飯も食べれますし(離乳食ですが)みんなで楽しむことができました。

個人的には1歳超えてからの方がいいと思いますよ☺

たみ♡

飛行機は使いませんが…

ディズニーデビューは6ヶ月の時でした^^

むしろ主さんと同じくらいの妊婦時期に行きました♪ヽ(´▽`)/
私は知らなかったのですが、妊婦さんだとアトラクション並ばなくて良いみたいですね♪ファストパスト同じルートで乗れるとか(*^^*)

api

Noa Mamaさま
飛行機は5ヶ月でものせれるんですね(^^)
東京に住まれてるなら車や電車で行けますよね♪
私の分まで(笑)是非赤ちゃん産まれる前に行かれてくださいね♡

api

しじみさま
回答ありがとうございます☆
そうですね!1歳過ぎないと大変で、まず親が楽しめませんよね(>_<)
やはり飛行機で行く距離なので親の自己満で赤ちゃんを振り回すのもアレなので、まだいつになるか分かりませんが、個人的希望は2歳になる前には行きたいです(笑)

api

回答ありがとうございます☆
妊娠中に行かれたんですね!羨ましいです(^^)でも私は飛行機でしか行けない距離なので怖くて行けそうにありません(>_<)

産んでから子供と行ける日を楽しみに、人様のディズニーブログなどをみて生きていきます(๑•́ ₃ •̀๑)笑

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私の友達の子供はついこないだいってて、9ヶ月でデビューしてましたよ❤︎⍤⃝

友達と妹さんとお母さんで乗り物のってお父さんが孫守りだったそうです( ^o^)♡笑

家族だけってなると大変かもですねー(´・ω・`;)

あたしも行きたいなー( ^o^)♡笑

心まま

私もディズニー好きで行きたいですが、ずーっと我慢してます。
私も飛行機での移動になりそうなので、しばらくは行かないつもりです。
ディズニー近辺なら早くても大丈夫かもですが…
やっぱり遠くからだと…心配ですよね。

みうまり

こんにちは!私もディズニーリゾートが子供の頃から大好きです。学生時代は、シーズン毎に出掛けていました。
以前、義母、義姉と姪(一才位)、私たち夫婦でランドに行ったことがあります。姪はベビーカーで大半は爆睡(笑)、分かりやすいかな?と思って乗ったプーさんのハニーハントも「ぽかーーん( ゜o゜)」(笑)、キャラクターにはギャン泣きでした。3才になった今、「え?○○ちゃん、覚えてないよ」(笑)当たり前か!(笑)
子供も一緒に楽しみたい、ということでしたら、3歳過ぎが良いと思いました。よく言われていることですが、仕込み(絵本やビデオなどでキャラクターを覚えさせる)は必須です(*´-`)

ああ…イースターのパーク、可愛いだろうなぁ…

api

やはり、じーちゃんばーちゃん付きなら(笑)わりかし早めの時期にも行けますよね!
うちの父は孫といれるだけで楽しむだろうタイプなので、早めにホテルで子守してもらって、夜とかは夫婦で楽しむ!それもいーかもです(*^o^*)笑

api

飛行機だとやっぱりなかなか行けないですよね(>_<)
せっかくお金かけたからには存分に楽しみたいし、でも子供小さいとほぼ乗れないとかでもったいないし…とか考えちゃいますよね(>_<)

api

私も学生のころは友達と行きまくってましたー(>_<)
バイト代はディズニー費用で消えてました(笑)

やっぱり3歳過ぎないと子供はよくわからないですよね!でも親の私があと3年半は行けないことに我慢できるのかが問題です(>_<)
あーあ。夢の中でもっていーから行きたい(笑)