※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
ファッション・コスメ

産後7カ月で現在育児中です。仕事でずっとピアスが付けられなくて穴が塞…

産後7カ月で現在育児中です。仕事でずっとピアスが付けられなくて穴が塞がってしまいました。最近また穴を開けたいと思うようになりましたが、産後ピアス空けた方いらっしゃいますか?産後体質が変わることもあるというので、まだ迷っています。

コメント

穴が塞がった訳ではないですが、
産後、ピアス入れると炎症起こすように
なりました💦
耳だけ金属アレルギーです😱
なので、今は樹脂ピアスしか付けられないです(笑)

• マッキー

マッキー

ありがとうございます!やっぱり産後体質が変わるってあるんですねー😭
    今育児中なので、仕事復帰したらまた付けられなくなるので開けるなら今かな〜と思っているんですが。。。
    ピアスができるとオシャレの幅も広がるし、周りを見てやっぱりいいなーと思っていて。

返信参考になりました🤗

• 10月4日
8児まーり🐸💭💗

私も妊娠出産して体質が変わったのか、金属アレルギーみたいになりました。
穴はまだなんとか開いてますが、樹脂ピアスしか出来ないです。

さるあた

産後ピアス開け直しましたが、私は大丈夫でした(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• マッキー

マッキー

ありがとうございます!
    そういう話を聞くとやっぱり開けてみようかなと思います。

• 10月5日