※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
家事・料理

2ヶ月になったばかりのグズグズ赤ちゃんを抱えて子供達のお弁当作り…皆…

2ヶ月になったばかりのグズグズ赤ちゃんを抱えて子供達のお弁当作り…皆さん何作ってますか?

保育園なので幼稚園ママよりだいぶ楽だとは思いますが今月は月に3回のお弁当(T_T)

下の子は2ヶ月で先日風邪ひいたこともあり毎日グズグズで抱っこばかり。夜は5〜6回起きて授乳してます。寝不足でクタクタの私…

今月はお弁当が多くて憂鬱です。朝が起きれるかな?
簡単で埋まるオカズの案などあれば教えてください(>_<)

コメント

もなか

オムライスはどうですか?
うちもお弁当が毎週あるのでオムライスの出番が多いです!前日のうちに薄焼き卵を作り野菜もカットしておきます。他にもウインナーもカットして野菜を炒める時に一緒に炒めてしまいます!朝起きたらチキンライスを作るだけなんで楽ちんですよ!他にはおいなりさん→揚げは前日煮て冷蔵庫で冷やしておけば朝酢飯が熱くても冷めやすくなります!楽することしか考えてないんで笑

• kana0614

kana0614

オムライスですか!
    真ん中の子は喜びそうですが上の子が味がついたご飯が嫌いでチャーハンとかオムライスとかおこわとかダメなんですよね〜(T_T)
    真ん中の子だけがお弁当の日もあるのでその時はオムライス作ってみます!

• 10月4日