コメント
はじめてのママリ🔰
児相にいる人は公務員です。
志を持って仕事してる人なんてほとんどいませんよ。
退会ユーザー
強制的に保護したり無理矢理介入しようにも一定のライン(条件)があるからじゃないですかね?
何十回訪問してても決定打が無ければ児相も手出ししたくてもできない…というパターンもあるかもしれません💦
児相職員の独断で「決定打はないけど怪しいから保護しちゃおう」なんて事が許されたら問題無いのに連れて行かれる子が増えるかもしれませんし…そうなったらそうなったで大問題ですよね💧
まあ、単純に職員の怠惰というかやるべき事をやっていなかった可能性も勿論ありますけどね😅
はじめてのママリ🔰
いやーほんとに…心が痛い事件ですよね。
母親しっかりしろよ、って思っちゃいました。
疑った段階でその男、家から出せよ!って。
クズ男め……。
公務員だから志もって仕事してる人いないって上の人書いてますけど、うちの旦那さん公務員なのでそんな人じゃないです。
その言い方はない。
公務員だから、ではなく民間企業でも一緒。
その人個人の問題。
その担当した人が、やっぱり不安ですよ!って上司に掛け合ってどうにかするか、まぁいいかにするかだけです。
きちんと対応している行政もたくさんありますよ。
千晴
ちょっとそれは言い過ぎな気がします😭
ママリの中にも公務員の方もいますし、児相にお勤めの方もいます。
私の知り合いも児相で働いてますが、朝から夜遅くまで本当に必死で働いてます。