※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

5年間老人ホームでお世話になったばあちゃんに感謝の気持ちでお菓子を贈りたいが、いくらが適切でしょうか?

ばあちゃんが亡くなり5年間、老人ホームでお世話になりました。もちろん親も落ちついたらお菓子を持って行くと思いますが孫である、あたしからも老人ホームの職員さんには感謝の気持ちでいっぱいなので落ちついたらお菓子を持って行きたいのですがいくらまでならおかしくないですか?

コメント

ちまこーい

5年だと働いてた方が入れ替わりしていて分からない可能性ありそうです💦
介護職してますが、残ってる職員もいたりはしますが、数年前の方が分からない職員が大半みたいな施設もあります💦

結優

あまり高いものだと気を使わせてしまうから、私なら1000円~1500円くらいのものにします。

ママリ

5年間老人ホームでお世話になったおばあさまが亡くなった、ということでしょうか💦

施設によっては受けとるのが禁止なので、ご挨拶のみでいいと思います☺️あと、いまはコロナで制限も多いので、どなたか1名のみの挨拶がいいかなとおもいます。