子供の熱でパートを休むことがあり、申し訳ない気持ち。月に1回熱が出るので、ズル休みと思われるのが心配。年少のうちは仕方ないでしょうか。
子供の熱についてです。
パートを始めて3ヶ月経ちますが子供がよく熱を出してしまいます。それでパートをお休みしなければいけないことがあります。
年少さんのうちは仕方ないし、すぐもらってきちゃうし治りかけでもまたうつされたりしますよ。って言ってたし、パートもお子さんのお熱で急なお休みにも対応しますので大丈夫ですって言われたけどそれでも迷惑かけてるのは事実だから申し訳ないというか…
月に1回は熱出すので、ズル休みって思われてそうで…。
年少のうちは仕方ないんでしょうか…
- ななんぴ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じです〜💦うちは0歳児ですが、2週間出勤しては2週間休んでます😭
上の子は保育園通い始めて1年後に風邪引く頻度がグッと下がりました!1年くらいは体調崩しやすいかと思います。。。働くママなら必ず通る道だと思うのでズル休みは疑われないと思いますよ!!

えりか
子育てしてきた人なら、分かってると思います‼️私も同じです!
-
ななんぴ
そうですよね😭そんなので嫌味言われたら多分辞めます😂
- 9月29日

けろけろけろっぴ
職場ついて20分で呼び出しとか
ありました🙋♀️笑
わたしは3日以上おやすみいただいたときはお菓子もっていってました!
ななんぴ
それでもお休みさせてくれるってすごく良い所にお勤めされてますね…!😳
やっぱり1年経つまではそうなんですかね😭
退会ユーザー
私は契約なんですが、次の更新はない気がします😭😭なかなか理解ある会社ってないですよね。。。
たぶんこれから冬にかけてインフルや胃腸炎とかたくさん病気かかりますよね😥一年耐えればだいぶ強くなると思いますよ!