赤ちゃんとパパの留守番について、通院時の選択肢を教えてほしいです。駐車場待機か家で留守番か、どちらが良いでしょうか?待ち時間を考慮してプラス1時間くらい見積もっています。通院の予定を立てたいと思っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんとパパふたりでの留守番について、教えてください。
産後、持病の通院予定があります。
待ち時間が少し長く、診察時間を合わせて1時間ちょっとかかる可能性があります。
その際、
・赤ちゃんとパパは駐車場で待ってもらう
・家で留守番してもらう
どちらが好ましいのでしょうか?
家で留守番してもらう場合、多めに見積もってプラス1時間くらいです。
まだ妊娠中で気が早い話なのですが、通院の予定も立てておきたくて…。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつみ
乳腺炎で母乳外来に通院を産後1ヶ月頃していましたが、家で義母と留守番をしてもらっていました😊✨
ミルクや哺乳瓶拒否をしない子なら、家でお留守番の方が楽かもしれないです^^
移動時間で自分一人の時間も作れてリフレッシュできますし😁
ぽち
駐車場だと赤ちゃんが泣いてぐずった場合、外に出てあやすか、車の中でひたすら抱っこするしかないのでなかなか大変だと思います( ˃ ˂ )
運良く寝ていてくれれば1番ですが、こればかりはなんとも言えないですよね💦
私だったら家でお留守番していてもらいます☻
計画的に予定を立てるのであれば、その通院の日までに約2時間赤ちゃんと旦那さん2人でお留守番できるようにしておくのがベストかなと私は思いました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに車の中のほうが環境悪いし大変ですよね💧ありがとうございます!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
家のほうがよいかと!
運良く泣かなかったり寝ててくれたとしても、一時間もチャイルドシートじゃ赤ちゃん疲れちゃうと思います😣💦
それまでにパパにミルクの作り方やオムツの変え方を叩き込んでおいたり、おしゃぶりを用意しておいたり、ママがしっかり準備してあげると少しは安心して預けれると思いますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
家のほうが安心ですね。パパにもお世話がんばってもらいます!ありがとうございます。
- 9月29日
マーマ
出掛ける直前にミルクなり母乳をあげるようにしたら、2時間ぐらいなら家で留守番できるかな!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらいは大丈夫そうなんですね。ありがとうございます!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
少しでも早く会えるようにと思ってましたが家のほうがいいんですね!ありがとうございます!