コメント
ママリ
もう少しで出産です!
うちの産院の待合室は午前中はいつも混んでます😅付き添いNGなのに、旦那さんが付いてきて、混んでるのにドシッと座っていて最悪な日もあります😭
上の子の病院の時は混んでたら立ってる人が普通だったのに…
面会は不可なので、面会時間気にせずゴロゴロ寝れそうです😁洗濯物だけ困るので、5日分の用意と帰ってからの洗濯が大変そうです💦
コロナなので陣痛〜出産まではマスクありでしたか??💦
𝙺&𝚈らぶ♡
✸良かった点✸
面会がないことですね。お祝いディナーの時だけ、主人とご飯食べましたが、後はのんびり自分のペースで過ごせれたので楽でしたよ✨
✸悪かった点✸
上の子に会えないの寂しかったですね💦
産院の待合室も長女の頃は賑やかな感じでしたが、次女の時はシーンとした雰囲気でどこか寂しかったりですね💦
-
ママリ
やっぱり面会は嬉しい反面負担もありますよね😂
わかります😭寂しいです〜…
全体的にシーンとしてますよね…他の患者さんと話したくても話し辛いし💦- 9月29日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
子供に会えないのは寂しいですが、義母とか来れないのはありがたかったかなぁって思いますね😅
シーンとしてますよね💦
本当そうですよね! 産科とか思えない空間ですよね!- 9月29日
-
ママリ
そうそう!1番はそれです!
義母が来れないのはありがたいことですよね😂笑
ほんとですよね〜…長女の時は嫌だったはずの他の方との交流が恋しいです😭- 9月29日
ママリ
最悪ですね〜😭!
うちの産院は子供もNGで徹底してるので空いてたのですが不便もありました😣
マスクは途中まで付けてましたが気付いたら取ってました😂陣痛中余裕なくてマスクなんてつけてらんないです😂笑
けどなんも言われなかったです!
ママリ
やはり最初はマスク必須なんですね😭
絶対苦しくなるから私も取ってそうな気がします😂
陣痛バックは何を持っていきましたか??💦
1人なので心細くて…でも色々詰めたら重いし、出せないだろうし悩んでます😅
ママリ
私は深夜に入院したので朝ごはんを食べておらず陣痛バックに入れてたカロリーメイトなどの軽食が大活躍でした!✨そんなに重いものでもないし軽食は多めに用意しとくと良いかと…(面会の制限があり旦那などに頼めないので)
あと個人的に必須だったのが手持ちの扇風機です!部屋が暑くて陣痛中ずっと嫌な汗をかいていましたがだいぶ和らぎます😭1人目の時は旦那がうちわで扇いでくれましたが今回はそれが無理だったので…
他にも陣痛緩和で貼るカイロなどを用意しましたが貼る余裕がなく貼らずに終わりました…😂
立ち会いが出来ずに陣痛が辛い中自分で動くしかなかったので手元に必要なものすべてある状態にしといた方がいいです!ペットボトルストローはもちろんのこと陣痛室のコンセントがベッドから遠くて携帯の充電に困ったので延長コードを持って行けばよかったなあと思いました…
(長くなってごめんなさい😂)
ママリ
めちゃくちゃ参考になります😭💕
検診で看護師さんに聞いたら、
音楽聞いてリラックスする人おるからイヤフォンかなー?
としか言われず…役に立たない情報だけでした😅
計画分娩予定ですが、どうなるか分からないので、軽食と延長コード用意します😊