※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

昨日の夜18時ごろ、突然お昼食べたものを嘔吐。その後、普段通りの行動をしているが、夜中も泣かずにぐっすり眠っている。原因なく吐くことはあるのか、理由やアドバイスを教えて欲しい。

至急😭❗️教えてください!

日付回ってしまったので昨日の夜18時ごろ
いきなりお昼食べたものを全て嘔吐しました(消化はされてなかったです)嘔吐した前に寝転がってくるくる遊んでいましたがそれくらいで吐くとは思いません…。

嘔吐したものが髪の毛についたのでお風呂にいれました。
(いつもは夜ご飯終わってゆっくりして寝る1時間前に入ります)

その後、いつも通り私もお風呂に入ってあがって
リビングで一緒にゆったりしていると娘がウトウトして寝ました。
それが20時前です。

最近断乳したばかりで寝るのになかなか手こずっている中でこんなにあっさり寝るんだ?とびっくりしつつ気にはなりませんでした。

夜中も何回か泣いて自分で寝ますが今日は泣くことはなくぐっすり寝ています。それがまた逆に不安になってしまい大丈夫かな?と心配になりました。

ちなみに吐いた後も元気で夜ご飯は食べなかったので野菜果物ゼリーを渡したら飲んでくれて夜ご飯は食べられずにいて寝てしまっています。

原因なく吐くことってあるんでしょうか?
熱もなさそうです。
何か考えられる理由や今後のアドバイスなどあれば教えてください😭❗️

コメント

胃腸風邪とかですかね?💦

腹圧の関係で吐いちゃうことがあるみたいです!息子もよく吐いてました。今でもたまーーーにあります。心配ですよね💦顔色はどうですか?もしかしたら吐いてしまって体力消耗してぐっすりなのかもしれないですね😌こないだ息子はヨーグルト食べて吐いてしまい顔色が真っ青に。その後そのまま5時間昼寝したらすっかり元気になりました🤣5時間昼寝なんてすることないので疲れが溜まってたのかなー?とか💡明日の朝起きて元気そうだったら心配いらないと思いますよ😊