※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

毎日0時過ぎに寝て、(遅いと1時過ぎ)起きるのが8時過ぎは健康に悪いです…

毎日0時過ぎに寝て、(遅いと1時過ぎ)
起きるのが8時過ぎは健康に悪いですよね

4歳娘です。

夜寝ない朝起きない早く起こしても夜寝なくて夜泣きする

生活リズムの整え方わかんない😭

コメント

N&Y

幼稚園とかいってないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってます!保育園9時半に行ってます💦

• 9月29日
  • N&Y

N&Y

9時半なら間に合いますね(*^^*)
    年中さんですか??

年長になって、8時起床なら、学校キツイかなって思います😭
    朝はいいとしても、夜は出来たら10時には寝てもらいたいですよね…💦
    ホルモンバランス?的にもママの負担軽減のためにも😭

もう、言葉通じる年齢だと思うので、言い聞かせるしかないですかね🤔💭

ルーティン?作るとか?
    うちの子は、オルゴール鳴らしながら寝てたので、夕方寝ても、オルゴールが鳴ったら、即寝ます😂😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です!
    何時に行っても平気なのでその時間に行ってますが本当はもう少し早く行かせた方が良さそうですよね💦💦在宅なので私の気持ちも緩んでます😣

たしかに学校始まったら厳しいですよね、
    成長がすごく心配です。
    発達障害があり、まだ知能が2歳なので言い聞かせでどの程度理解してもらえるか分かりませんが頑張ってみます!!

オルゴールいいですね!うちは私が子守歌歌ってるのですが30分以上うたうのつらくて笑
    オルゴール導入してみようと思います😍😍
    ありがとうございます!

• 9月29日
  • N&Y

N&Y

ちなみにうちの子も発達障がいなので、理解がどの程度か、手探り?なの分かります。

30分以上…💦
    凄いです👏👏

うちも前使ってたんですが、ディズニーのプロジェクター?どうですか❓

ミッキーが「僕も眠くなってきちゃったよ。明日はどんなお話ができるかな?」みたいなこと言うので、ミッキーと一緒に寝よっか??みたいな…🤔

身体は、疲れてるのに、脳が寝られない感じなんですかね…
    寝る2時間前には、明かり暗めにするとか、テレビだったら、ナイトモード?何とか信号薄める機能みたいなのなかったでしたっけ?😂😂

• 9月29日