※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

週4日、8:30〜16:00のパートをしています。幼稚園に入れるため扶養範囲を減らしたいけど、もったいないかな?

週4で8:30〜16:00のパートしてます。
毎日毎日、休みたい…って思いながら仕事してます。正社員の頃と比べればかなり少なりましたが…。

来年から幼稚園に入れるので、このタイミングで扶養の範囲に減らしたいですが、もったいないですかね😵

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは保育園ですか??
幼稚園だと16時までは働けないですよね🥺?

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。
    今は保育園に通っています。
    来年もこのまま保育園にするか、預かり保育もやっている幼稚園に変えるか迷っているところです😭

• 9月29日
わんこ

辞めても生活に困らなければいいと思いますが…。

いつかはパートやる予定、もう1人考えいる、などあるならもうすこし週数減らしてもらうとかして時給1800円なら考えますね🤔

• みみ

みみ

辞めたとしてもいつかまたパートはすると思います。
    長く勤める為にも細く長くでも続けられるように減らすって考えもありだなぁって思えました!

• 9月29日
はじめてのママリ

全然回答じゃなくすみません。。1800円ってどういうパートですか🥺✨時給高すぎて羨ましいです🥺💦💦

• みみ

みみ

歯科衛生士です。歯医者の時給って本当にピンキリですが、1800は初めてなので多少辛くても頑張ってしまいます😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり資格いりますよね😂✨
    すごく高くてびっくりしました✨✨✨ありがとうございます🥺🤍

• 9月29日

働く事自体がキツイなら、ご主人と家計と相談して、私なら年少クラスから幼稚園に入れるかもです💡
そして余裕が出来たら、週2、3日のパートに出るかな?と…

単純に今の仕事がキツイなら、保育園に入れたまま働ける時間内で転職します💡

時給が高いのは魅力的ですが、時給が良くても大変なら意味無いと私は思います🙌