※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバーから克服するのはどうしたらいいですか?ペーパーでし…

ペーパードライバーから克服するのはどうしたらいいですか?

ペーパーでしたが、子供が2人になってプチ田舎に引っ越したので車をかいました。

練習で乗るたびに旦那に注意されまくって、ケンカになるだけで上達しないので、1人で練習しようかと思います。

でももし自分が知らない内に交通ルールを違反してしまったら?と思うと怖くて、、

旦那が注意してくるのは
・本当に歩行者確認してる!?(してるんですが、してないように見えるそうです)
・右折待ちの時、サッといけ!遅い!
・無駄なブレーキが多い

とかです

世の中の運転してる人は皆 最初からそれなりに乗れたんでしょうか?

アワアワしながら運転する人は、事故起こす可能性が高いから乗らない方がいいんでしょうか?

さすがに逆走したり歩行者に突っ込んだりは無いと思いますが、右折でタイミング掴めずずっと待ってしまったり、車線変更できなくて、、とかは起きそうです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは慣れかなと💦
でもタイミングなんて人それぞれだから、自分が怖い、危ないと思ってるときは無理して右折しないほうがいいですよ!
ぶつかったって誰も責任とってくれません💦
車線変更だって最初は怖いけど出来ないなら無理にすることはないです!私も怖くて車線変更できなくてUターンとかしょっちゅうでした!
旦那さんに従うことないです!自分のペースで安全運転してください😭

まい

運転恐いですよね😭
私は息子が幼稚園に入ったら教習所のペーパードライバー講習に通う予定です😣
事故った方がお金も責任もかかるので上達するまで通うように旦那に言われてます。
それまで愛車の電動チャリです🚲
どこまでもチャリで走ってます〜

ココナッツ

運転は、慣れです!!

運転してると、右折もそうですが、色々タイミング難しい事多いと思います!
焦らず自分の自信あるタイミングで良いと思います😊

私は運転が好きなので免許取ってすぐドライブとかしてたので慣れてますが、それでも旦那とお互い運転の事で言い合います😂
それくらい、みんな自分のタイミングがあるってことです!!
お子様乗せるのがほとんどだと思うので、安全第一で怖がりすぎず、運転を楽しんでください🚘

はじめてのママリ🔰

私もペーパードライバー克服したいです😂
旦那には、怖いから隣に乗りたくないと言われます(笑)
ペーパードライバー出張講習(自宅まで来てくれて自分の車で受けれる講習)を導入しようか考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習所のペーパードライバー講習も考えたのですが、教習所の車と自分の車は使い勝手も変わってくると思い、自分の車で講習受けた方が、その後にも繋がるかなと考えてるところです😊

• 9月28日
あづ

ペーパードライバー講習がいいと思います🚗
自家用車で運転したい場合は出張もありますよ🙆‍♀️

お値段は安くはないですが、車を擦ったり人を怪我させたりするよりは安いです😌
お子さんの命もお金には変えられないと思うので、自力で練習するのでははなくプロに頼った方がいいと思います。

運転しないという選択肢もありますが、田舎だと大変じゃないですか?💦
私もプチ田舎に住んでて無免許でしたが、車がないと不便で免許取りに行きました😓

まま

私も少し前までペーパーでした!
今は少し運転できるようになりました。でも、まだほんの少し自信がついてきただけで、一人では近所のスーパーくらいしか行けません😭
私も車線変更できません😂あと、駐車が本当に苦手です。広い駐車場のあるお店しか行きたくないです…

子供がうまれたので、子供のためにも運転出来るようにならなきゃと思い、旦那が休みの日に子供をみてもらって、一人で運転してます😖
なんで皆んな運転できるんだろ…ほんと凄いなーと思いますよね…
お互い頑張りましょう!😭

はじめてのママリ🔰

こればっかりは慣れかなとおもいます😂
ペーパードライバーでしたが、仕事で乗らざるを得なくなって乗りまくってるうちに慣れました🚗

最初はペーパードライバー講習行くと良いですよ!
身内乗せるとどうしてもあーだこーだ口出しされてイライラしますし(笑)、教習所でしっかり教えてもらうのが一番です🙆‍♀️

はじめてのママリ

私の地域も田舎寄りで車は毎日乗ってますが、それでも怖いなぁと感じる場面はありますよ。
自分がいくら気を付けていても、後続車や対向車もみんな気を付けてるとは限らず、、だからこそ慣れていても自信過剰にならず慎重に!!と思います。
右折時は対向車優先なので、ご自分が行ける安全なタイミングで良いと思いますし、横から人に指示されると余計にテンパっちゃいますよね💦
他の車の迷惑にならないよう流れに沿った運転も大切ですが、焦って事故起こす方が周りも自分も大変ですので💦
昔、教習所の教官から、常に怖い怖いと思って運転したほうがいいよ、みんな慣れた頃に事故起こすんだから、と言われた事あります。