※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
家族・旦那

久しぶりに爆発しそうなので吐き出します。週7で働いている私。買い物も…

久しぶりに爆発しそうなので吐き出します。
週7で働いている私。
買い物も私。決まった時間決まった曜日にしか行けないから保育園に送ってからダッシュで買い物して
朝早く起きて朝ごはんの準備から始まって当日のご飯の仕込みや作りながら翌日の仕込み。
帰ってきて風呂掃除して洗濯機回してご飯の準備して食べ終わったらリセットしてお風呂入って洗濯物干して畳んで翌日の準備。

土日もこのルーティンは変わらず。
土日の昼ごはんは作ってくれるけど作ってくれるだけ。
キッチンは油でギトギト。水浸し。たまになら目を瞑るけどこれが毎回ってなるとほんときつい。
洗い物頼んでも嫌な顔されて。後でやるね〜って言って結局やらず私がやることに。
わたしにも後で〜とか明日やれば〜?とか言うけどやるのは結局私だよね?
気を遣ってくれてるのか知らないけどイライラしかしない。
1番言われてムカつくのは
パパ、疲れてるんだよ。って言葉。
いや、わたしも疲れてます。じゃあ、自分が食べ終わった皿洗って最後にお風呂に入ったんだから風呂掃除してから出てこい。これも何度も言った事あるけどすご〜く文句言われた。
疲れて帰ってきてやらせるとか鬼かよって。

はい?私は疲れててもやってます。
当たり前に貴方が過ごしてる全てのことを一人でやってるんです。

なのに俺が疲れてるんだよって言われるとほんとムカつく。
ただ居るだけなら居なくていいです。

休みの日に子供たちを公園に連れていくわけでもなく
公園に行こーっていえばイヤイヤついてきて文句たらたら言ってさ。
ほんとムカつくんだよ。

コメント

まま

私の旦那かと思いました、、、いつでも自分が一番頑張っている、疲れているアピール黙れって感じですよね。旦那のご飯作るのが嫌で仕方ありません😅

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

マジなんなのって感じですよ〜‼️
    ちょっと文句を勢いよく言うもんなら逆ギレしてくるので余計にムカつくので言いたくても言えないから余計にムカついてて😭

• 9月28日
  • まま

まま

言うだけ無駄!って感じですよね、あー言えばこー言う😒😒子供です、でかい子供、、、

積もりに積もりすぎて地味な嫌がらせしちゃいます笑

• 9月28日