お隣さんとお風呂窓とリビングの掃き出し窓が向かい合っている方。うち…
お隣さんとお風呂窓とリビングの掃き出し窓が向かい合っている方。
うちがその状況で我が家の南側にお隣さん宅。うちのリビングの掃き出し窓の前がお隣のお風呂か脱衣所みたいです。多分お風呂かな。窓から窓まで4メートルくらいだと思います。
こういう状況のとき、北側の家の人は何か気をつけていますか?夜はカーテンは閉めておくとか…
南側のおうちの人は気になりますか?目隠しとかしていますか?
最近涼しくなってきたので網戸にしていて、風が入るようシェードカーテンも半分上げています。隣のシャワーの音も聞こえてくるし、逆にこちらの声が聞こえてたりしたらお風呂も休まらないだろうな💦と思って。
21時ごろに窓の鍵をしようとして少しカーテンがめくれた際にお風呂の窓から人の顔が見えました😭一瞬目があってしまったと思います💧何か悪いことしたなと💦
こういう場合、やはり夜の時間は窓も閉めてカーテンも下ろしてって気配りするんですかね💦それとも南側の人はそこまで気にならないものですか?
- たま
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じで、うちのリビングの南側の3連掃き出し窓がお隣のトイレ、洗面、お風呂に面してます。
窓ー窓は2メートルないくらい🤣境界の塀も50cmほどで丸見え、窓閉めてても向こうのお風呂とか入ってる時の声聞こえます🤣
特になにも気をつけてませんが基本一日中レースカーテンは閉めてて、夜はシャッター閉めてます◎
ママリ
夜にお互い窓を開けっ放しということでしょうか?
気にする方なら窓はきちんと閉めるでしょうし、開けっ放しにされているなら、そこまで気にしなくても?と思います😂
-
たま
お隣さんはお風呂が終わった後に窓を開けてるのかな🤔普段あまり見ないようにしてるので分かりませんが、それにしてはお風呂の音がよく聞こえます😓
顔が見えたとき多分裸だった気がして😱💦タイミング悪かったです💧
そうですよね…気になるなら自衛しそうなもんです。私だったら簾とかするけどなぁ😭
ありがとうございます!あまり気にせず過ごしたいと思います😊- 9月29日
たま
お風呂の音って結構外に聞こえますよね😅
シャッター閉めちゃうんですね。うちは田舎だからか2階などは寝る時も網戸で😂
北側に住む家の常識というかマナーみたいなのってあるのかな?と思って質問しました笑
ありがとうございます!あまり気にせず過ごしたいと思います😊