昨夜息子が高熱で病院へ行ったら突発性湿疹と診断されました。熱は下がり元気ですが、再発する可能性があるか不安です。病院への再診が必要です。
突発性湿疹について。
昨夜息子が高熱(41度近く)がでて、今日病院に行ったところ突発性湿疹だと診断されました。解熱剤をもらい、15時くらいまた39度まで上がったので解熱剤を入れました。そしたらすぐ熱がひき、今も37度台で息子も元気です。
2,3日くらい熱が続くと言われたのですが、この後また熱が出るんでしょうか??発疹自体も今は特に出ていません。
お医者さんも突発性湿疹かなー?みたいに曖昧だったので(抗原検査、アデノウイルス共に陰性)、普通の発熱だったのかな?とも思っています。
一応30日にまた病院きてねと言われたので行く予定です!
- ゆう(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まま
突発ならまた上がりますよ!うちも3日ほど高熱出ました😭熱が下がってから発疹が出ますよ!!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃似たような症状で突発と診断されましたが、熱が下がったあと発疹は出ずに終わりました!ウイルス系はすべて陰性だったので単に寝てる時に冷えたか、どこかで少し風邪をもらったかのどちらかだったんだと思います!
お医者さんも高熱が出てウイルス検査が陰性だった場合、突発と診断しますがこればっかりは発疹が出て「やっぱり突発だったね」となるみたいなので、診断されても発疹が出ず「ただの風邪だったのかな」て終わるパターンもあるみたいです。
お熱が下がって食欲もあり元気そうなら問題ないと思いますよ😊
-
ゆう
そうなんですね!😳
窓全開で寝てたので単に冷えたのかな…😭今ちょうど実家にいて、保育園に行ってる従兄弟がついこの間発熱出したので、それが移ったのもあるかもしれないです😂!
食欲はとてもあるので、問題なさそうです!
ありがとうございます!(_ _)- 9月28日
ゆう
そうなんですね!😳
様子を見ようと思います!!😭
ありがとうございます(_ _)!