※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
子育て・グッズ

3歳半の次男が夜驚症のように暴れて困っています。何をすればいいかわからず相談しています。

ついさっきの出来事なのですが、
3歳半の次男が夜驚症のように突然泣きわめき、ジタバタ、起きて蹴ったりしてきました。
思わず起きて‼️と無理矢理起こそうとしたりしたのですが、寝ぼけてて、
叩かれたり蹴られたりしました。

こういう時は、何もせず見守るだけでいいのでしょうか?
過去にもなったことがりましたが、それの比にならないくらい暴れたので、どうすればよかったのかわかりません…

アドバイス頂けたらと思います

コメント

はち

インスタで夜驚症を経験した子を持つ方の投稿によると、何もせずそばで見守るだけでいいそうですよ֊ ̫ ֊
でも10分以上泣き止まなかったり呼吸がつらそうだったり危険行動をしそうだったら大丈夫だよーと優しく声をかけて抱きしめてあげる、濡れタオルで顔を拭く、部屋の電気を徐々に明るくしていくなどをして眠りから覚めさせる方法もあるそうです💡

• いちご大福

いちご大福

ありがとうございます😭
    ちょうど同じような投稿見てました‼️
    今度なったらやってみます‼️

• 9月28日