※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわく
子育て・グッズ

9か月の息子が甘噛みしてくるので、人間の赤ちゃんの甘え方について知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

私がゴロゴロしていると、9か月の息子が大口を開けながらハイハイで近寄ってきます!そして私の顔を甘噛み😂毎日襲われています。ライオンの赤ちゃんでも飼ってるような、なんか野性的🦁可愛くてとっても愛おしくて、怒っててもつい笑ってしまいます😊
噛む舐める、引っ掻く、飛び付く、人間の赤ちゃんの甘え方ってこんなんですか?笑
同じような方いらっしゃったら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ

おでこ同士コツンからの頬っぺた甘噛み、アゴ舐めて鼻フックです😂
近寄ってくる時点でもう口開けてますよね🤣めっちゃわかります🤣

• わくわく

わくわく

鼻フックは耐え難い、、笑
    そうなんです、近寄って来るときから口開いてます🤤
    可愛いですよね😊

• 9月28日
こむぎ

甘噛みどころか本気で噛まれます😂引っ掻かれたりもします💦
最近はいろんなところをハムっとしたりよだれベタベタのチューもしてくれます😘

• わくわく

わくわく

チューもしてくれるようになったんですね😊我が子のヨダレなら許せますね🤤

• 9月28日
きい

おなじです😂
私の顔めがけてやってきて、鷲掴み、鼻フック、目潰し、、、顔に興味があるのかなと受け止めてます笑笑

• わくわく

わくわく

目潰しはさらに耐え難い、、笑
    確かに顔に興味ありそうで、手で触ってきたりします😊

• 9月28日
フワ

はあー❤️愛しいですねそれは…
うちも女の子ですが全く同じ感じです!
上の男の子はママが近くに来たらキックしてきて、かっちゃく、なめる、とか飛びつくとかはなかったなあ…
なんか、羨ましいです😣笑

• わくわく

わくわく

うちは男の子1人なのでわからないんですが、やっぱり男の子と女の子では感情が違うもんですか?🤔
    私の日課は朝イチ、舐められる前にベッドの上で顔を拭くことになりました😂

• 9月28日
  • フワ

フワ

うーーーーーーん、
    どっちも私側からする愛情表現は一緒なんですけど、(本当に2人とも同じ言葉かけてます。自然に出てくる笑)
    男の子はなんか可愛すぎてどうしたら良いかわからなくて、苦しくなることが多かったです笑😩
    女の子は、もっとストレートに愛情が爆発します笑
    女の子は可愛すぎる、ああそれならハグしちゃおうみたいな感じですかね。
    男の子(ていうかうちの子?)はハグの反応が薄い…😩笑

相手が違うから自分も相手に合わせて変わるみたいな感じです!

男の子に、というより上の子にかっちゃかれたかったなあ笑

• 9月28日
  • わくわく

わくわく

そうなんですね😃上のお兄ちゃんは、もうすでにツンデレ男子なのかもですね😊
    私は女の子の可愛さも体験してみたいです✨

• 9月29日