1歳半の息子が朝ごはんを食べない。パンも嫌い。おにぎりやアンパンマンのふりかけを試すもNG。保育園では3口のご飯やパウンドケーキ2つで対応。新しいメニューを教えて欲しい。
1歳半くらいの息子がいます。
朝ごはんを全く食べません。
好きな白米とかもです。
元々パンが大嫌いな子なので、パンはあげません💦
おにぎりにしたり、アンパンマンのふりかけにしたりと色々しましたがダメで…。
最近はご飯3口で保育園に行ったり、大人が一口で食べるパウンドケーキを2つたべていきました…。
朝ごはん食べなかったけど、これなら食べたよっていうメニューあったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

mimi
ご飯いりのおやきにしても食べませんか?私の娘もご飯はベーって出すけど、焼きおにぎりにしたりすると食べます😂

ママリ
食べなければ、バナナとヨーグルトだけでもok!
どうせ10時にはおやつがあるし!と思っていかせてました!
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちは9時半におやつなので、まぁいいかと思ってますが、、お腹減らして泣いてたら可哀想と思ってつい考えてしまいます💦- 9月28日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、昨日の食事なんて3食トータルで米3口と梨半分でした。
たまにインスタで見る保育園メニューを奇跡的に食べることがありますが、もう生きてればいいやって思って半分開き直ってます。
-
はじめてのママリ🔰
似たような方がいて安心しました💦
たしかに、機嫌悪くないからいいのかなって感じですよね。
私ももう開き直ってみます🌟- 9月28日

はじめてのママリ🔰
パンがダメだとパンケーキもだめですかね??😕
ウチはパンケーキ様様なので。。。
-
はじめてのママリ🔰
パンケーキもダメですね😂
保育園の給食や夜ご飯は完食するので、朝だけ食べないのが謎です💦- 9月28日

ゆず
うちもです!!!!
朝ご飯ほんと食べません💦
あまりにも食べないので、炭水化物出すのやめました。笑
甘いパン
ドーナツ
パンケーキ などもためしてみましたが全く食べません😅
朝食べるのは
ヨーグルト
キウイ、ブドウなどのフルーツ
ウインナーや魚肉ソーセージ
チーズ
たまにバナナ のみ。
お茶漬けか納豆ご飯することもありますが、毎日はめんどくさくて、、😥
うちも保育園で朝オヤツがあるので、水分取ってればオッケーだと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
今度試してみます!!