乳歯は捨てる?ケースに入れる?みなさんはどうしてる?最近長男の乳歯が抜けたので、どうしたらいいか迷っています。
今時の乳歯事情ってどんな感じですか?笑
乳歯ケースに入れて取っておく?
昔ながらの外になげる??
はたまた普通に捨てちゃう??
みなさんどうしてますか?😂
最近長男の乳歯が抜けて、これを今後どうしていこうか迷っています笑
- ままり
コメント
そうくんママ
出産祝いでもらったから、一応、乳歯ケースに入れてますけど、、
結婚して息子にあげてもいらないって言われるだろうし
嫁も気持ち悪って思いそうだし、私もいらない🤣
ママリ
上の子がいます。
一つ目をまさかの飲み込んで😂その時点でケースに取っておくのをやめました💦
2つ目は昔ながらに外に投げました✨
3つ目は本人がとっておきたいっと自分で缶カンに入れて保管しています。
4つ目はばぁばに見てーとキッチンに置いて見せたら、ゴミと勘違いされて捨てられて、
5つ目はまた缶に保管しました。
本人がコレクションしたいようです(笑)将来おじいちゃんになって、歯がなくなったら、この歯を使うそうです(笑)
つまり、うちはとっても適当です😅
私の母が、へそのを取っておいてくれたのですが、正直どうしたらいいのか困って…
いちを中途半端に取っておいてますが、いつか部屋を片付けた時に、いるいらない?のやりとりをすると思います😌
-
ままり
コメントありがとうございます😊
1つ目飲み込んじゃったんですね💦
本人に聞くのもありですね✨
うちも息子に聞いてみて、取っておくなら取っておいて、いつか処分しようかなと思いました!
参考になりました💕- 9月28日
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😂
取っておいても子どもはいらないだろうし、これから先何十年と取っておくのもなんか怖いですよね😂😂😂
かといって普通に捨てる踏ん切りもつかず…
迷ってます笑
そうくんママ
何年か取っておいて、いらないなってなったら捨てるにしましょう🤣
ままり
そうします😂💕