※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaNa
家族・旦那

旦那と言い合いでイライラする〜今日の子供の晩御飯は作り置きしといた…

旦那と言い合いでイライラする〜

今日の子供の晩御飯は作り置きしといたハンバーグとご飯とコーンを混ぜてなんちゃってロコモコ丼みたいな感じのご飯で子供はパクパク食べてたんですけど食べてる間に洗濯物をしまいに行き(その間旦那が見てる)でその間に少し食べるのやめた?みたいなんですけど席に戻って見てたらいきなり

旦那 今度からこーゆチャレンジご飯?はお昼に出せば?
私 何が?別にいつものセットみたいにプレートじゃなくて丼にしただけじゃん同じだけど?
旦那 でもこーやって丼にするのは初めてでしょ!?違うじゃん!会話できねーの?
私 だから丼かプレートかの差でしょ?いつものハンバーグを潰してコーンとご飯と混ぜただけ同じだから

食べ終わってネットスーパーで買い物しててチャーハンどれが食べたいか選んでって言って何でチャーハン?夜勤明けのご飯作るの面倒臭いからチャーハンと餃子とかでいいかなーって言ったら、は?俺の夜勤明けのご飯が面倒臭いってなに?仕事して帰ってきてんのに面倒臭いとか言われなきゃいけないの?とかまた口喧嘩

大体いつもご飯作るのめんどくさかったらなんでもいいからね〜とか言ってんのに何で私が面倒臭いって言ったらここまでキレられるのか謎過ぎ

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでそんなに突っかかってくるんですかね😞
お互いストレスになるばかりで、何にも楽しくないですよね。

なんちゃってロコモコ丼めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか!なんだかお腹空いてきました🤤

• HaNa

HaNa

ほんとですよね
    そもそも作ってもないのに文句(旦那からしたら意見しただけ)言うなって話ですよ😡

子供はいつも通りパクパク食べてるしほんとに意味が分からないですw

• 9月28日
さとこ

読んでて私までイラっとしてしまいましたー😭どこがチャレンジご飯?ってなるし、お子さんが食べてるならいいじゃんって思っちゃいました!
うちの主人も「ご飯つくるのめんどくさいなら作らなくていいよーレンチンにしよー」って機嫌良い時は言うのに、いざ冷食出すと文句言ったりするので本当に腹立ちます…夜勤明けのご飯の支度もお子さんいたら大変なのもう少しわかって欲しいですよね🥲

• HaNa

HaNa

プレートか丼の差ですよね?w
    まじで言われる意味が分からないです🙄w

大体ご飯作るの何て面倒臭いに決まってるじゃないですかね!
    毎日毎日何にしようか考えて...

• 9月28日
  • さとこ

さとこ

その差がなんでチャレンジご飯になるのか本当に意味不明ですねwそもそも自分が作ってないんだから文句言わないでよってかんじですよね😅

わかります!献立考えるの面倒だし、買い物も面倒だし…お子さんいたら尚更しんどいのに😭座ってるだけでご飯出てくるんだから黙って食べてほしい😭😭

• 9月28日
  • HaNa

HaNa

ほんとですよ...🙄
    子供が美味しくなさそうに食べてるとかなら分かるんですけど普通に食べてるし😩

ほんとですよ
    子供用と大人用と考えて作ってるのに...

• 9月28日
ほぷ

仕事して帰ってきてんのにって言葉嫌いです💦
なんか仕事してることがすごく偉いって言われてるみたいで嫌です😭私の旦那は家族のために働いてるとか堂々と言ってくるんですけど、
じゃあお前独身だったら働かないの?って思っちゃいます💦家に帰ってきてご飯が置いてあるだけ幸せなことですよね〜!!文句言うなら食うなって話です😡

はじめてのママリ🔰

旦那さんは何で丼やめたら?って言ったのかがすごく気になるんですが💦
理由は聞いたんですか?

子供が食べにくそう、とか食べさせにくいとか…?

チャーハンの文句もそうですけど、いつもご飯の準備ありがとうって感謝の気持ちとか全く感じられませんね。だからこっちも頑張って作ってあげようとか思えないんですよね。チャーハン出させるのはもはや自業自得!