コメント
mamari
ガスパルで2000円めっちゃ安いですね🙄🙄🙄
mamari
ガスパルで2000円めっちゃ安いですね🙄🙄🙄
「住まい」に関する質問
私自身、横浜生まれ横浜育ちで30年横浜LOVE🫶という感じで過ごしていたのですが、夫の転勤で現在は九州に住んでいます。そこで感じたのが、九州の人の優しさです!!妊婦の時は電車で必ずと言っていいほど席を譲ってくれた…
ごく普通の?マンションに住んでいますが、玄関の収納が下駄箱しかなく、めんどくさがりの性格もあり、玄関がごちゃごちゃしています💦 狭いマンションにベビーカーがあり、カバンもコートも置きっぱなしです💦 いちいち…
実家なんですが賃貸でもう25年ほど住んでいます。 築年数もまあまあ古いので年数程の傷みはあります。 二階建てで兄弟も皆出て行ってたので2階をしばらく使っていませんでした。今日久しぶりに上がったら 雨漏りで天井に…
住まい人気の質問ランキング
納豆
安い方ですか⁉️
mamari
うち毎月5000円です!
・平日は毎日お風呂入れる🛁
・土日は必ず実家で過ごすのでガスは使わない
ガスを使うのはお風呂だけですが、それで5000円って感じです😖
納豆
あ、基本料金が2000円です!
ガスパルで合計5000なら安いですね!
mamari
そういうことだったんですね😂
ガスパル高いですよねー😖
私の同僚と高いって話してました...
思ったのですが、、
大東建託に住んでたらガスパルを絶対契約しないといけないのでしょうか??私の友人みんなガスパルなので..
納豆
契約時に大東建託に連絡したら、指定された会社(ガスパル)しかダメらしく🤣変えるとしたら、アパート住民全員で大家にかけあうしかないみたいです😭
mamari
でーすーよーねー😖😖😖
共有でガスを使ってるので変えるなら住民全員に同意を得ないといけないですよね。。
納豆
なかなか現実的ではないですよね…😰ちなみに、家賃の値上げってありましたか?😱
mamari
いえ!家賃の値上げは何も聞いてないです。あったんですか?💦
納豆
更新はまだなんですが、更新時に家賃値上げされたとネットで見て、大東建託に確認しました😭したら、月1000円位ならあるかもと言われましたが、交渉次第ではそのまま住めるみたいです。そらまめさんは住んで何年ですか⁉️基本は、値上げはないみたいですが、心配です😱
mamari
そうなんですか!!
初めて聞きました🙄
うちは2019年12月に新築物件で入居しました!もし値上げされても交渉すると思います。。😖
納豆
ちなみにアプリやってますか⁉️更新時にアプリでサラッと通知がきて、なにげなくそのまま承認してしまうって聞いたことがあるので、私はアプリ消しました笑笑
更新もうすぐですね😭値上げされないことを願ってます!