コメント

mamari
ガスパルで2000円めっちゃ安いですね🙄🙄🙄
mamari
ガスパルで2000円めっちゃ安いですね🙄🙄🙄
「住まい」に関する質問
4人家族で19.6畳のLDK(隣接部屋無し)は、狭いのでしょうか…。 インスタやスレッズを見ると、狭いという意見も多々あり。。 もう間取りは決まってるので変えられないのですが、不安です。
旦那が新築に井戸水を引くと言って聞きません。 トイレ、洗濯機を井戸水にしたいそうです。 大した節約にもならないし、ポンプはうちの実家の土地にあるものから引きます。15mくらいだと思います。 私は 引いたら見た目…
🔴→🟢に電柱が来ることになってしまいました😢 もう間取りが決まっており、外枠は今後いじれませんのサインも済みです、、、 前々から電柱の位置を気にしており、北側(🔴)に来ると思うとずっと言われていて、その程で…
住まい人気の質問ランキング
工藤新一
安い方ですか⁉️
mamari
うち毎月5000円です!
・平日は毎日お風呂入れる🛁
・土日は必ず実家で過ごすのでガスは使わない
ガスを使うのはお風呂だけですが、それで5000円って感じです😖
工藤新一
あ、基本料金が2000円です!
ガスパルで合計5000なら安いですね!
mamari
そういうことだったんですね😂
ガスパル高いですよねー😖
私の同僚と高いって話してました...
思ったのですが、、
大東建託に住んでたらガスパルを絶対契約しないといけないのでしょうか??私の友人みんなガスパルなので..
工藤新一
契約時に大東建託に連絡したら、指定された会社(ガスパル)しかダメらしく🤣変えるとしたら、アパート住民全員で大家にかけあうしかないみたいです😭
mamari
でーすーよーねー😖😖😖
共有でガスを使ってるので変えるなら住民全員に同意を得ないといけないですよね。。
工藤新一
なかなか現実的ではないですよね…😰ちなみに、家賃の値上げってありましたか?😱
mamari
いえ!家賃の値上げは何も聞いてないです。あったんですか?💦
工藤新一
更新はまだなんですが、更新時に家賃値上げされたとネットで見て、大東建託に確認しました😭したら、月1000円位ならあるかもと言われましたが、交渉次第ではそのまま住めるみたいです。そらまめさんは住んで何年ですか⁉️基本は、値上げはないみたいですが、心配です😱
mamari
そうなんですか!!
初めて聞きました🙄
うちは2019年12月に新築物件で入居しました!もし値上げされても交渉すると思います。。😖
工藤新一
ちなみにアプリやってますか⁉️更新時にアプリでサラッと通知がきて、なにげなくそのまま承認してしまうって聞いたことがあるので、私はアプリ消しました笑笑
更新もうすぐですね😭値上げされないことを願ってます!