室内犬2ヶ月子犬 予防接種一回おわってるみたいなんですがノミとかダニ…
室内犬2ヶ月子犬 予防接種一回おわってるみたいなんですがノミとかダニのワクチン?ってしてるのかな??
- ママ(4歳1ヶ月)
🐻🐢🐰
ノミダニの薬は狂犬病の注射と違って強制ではないですが、混合ワクチン打っている飼い主さんならノミダニの予防もしてそうだなと思いました😌
退会ユーザー
ノニダミはワクチンではなく、
飲み薬で毎月飲ませてますよ!
病院によるのかな?と思いますが…。
例えば6種混合だったらその内訳が明細に書いてあるかと思います!
-
ママ
2ヶ月の子犬でものませてますか??それは保険ききますか??
あと毎月しないといけないものでしょうか💦すみません、なにもしらなくて💦- 9月29日
-
退会ユーザー
2ヶ月の子でも飲むと思います!多分ですが獣医さんに聞いた方が確実です!
ノミダニは人間にも危害加わることがあるようなので、
私の行ってる動物病院で1ヶ月に一錠飲むことを推奨されてるみたいです!- 9月29日
-
ママ
ありがとう御座います!!
- 9月29日
ママリ
うちの子は3歳ですがノミダニがいなくなる薬を病院で貰ってます🌟お菓子みたいな感じで1粒飲めば効き目は1ヶ月です🤍2ヶ月なら散歩にも行けないしノミダニいなさそうですが😭😭
-
ママ
効き目1ヶ月はいいですね!!!!!2ヶ月の子犬でもできるのかな、、
- 9月29日
わんこ
予防接種は2ヶ月なら混合ワクチンですね。
混合ワクチンはあともう一回あります。そのあと狂犬病ワクチン。
ノミダニは別です。
垂らすか、飲むかです。
フィラリアの薬と一緒のものもありますし、割とノミダニしてない方が多いので確認した方が良いかと☺️
-
ママ
♡さんノミとダニのワクチン?は2ヶ月の
子犬でもできますか??- 9月29日
-
わんこ
ノミとダニはワクチンではないですよ😅
予防薬です。
できますよ☺️- 9月29日
-
ママ
病院で費用どれぐらいしますか?
- 9月29日
-
わんこ
だいたい1200円とかくらいです。
ノミダニやるならフィラリアの薬も飲むと思うので合わせて2000円くらいと思います。- 9月29日
-
ママ
ありがとう御座います!
- 9月29日
コメント