※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

昨日、パルシステムの資料を届けて貰い検討中です。でも来た人に、妊婦…

昨日、パルシステムの資料を届けて貰い検討中です。
でも来た人に、妊婦は申請から8ヶ月は手数料もかからないし、契約したらこんなに貰えて、しばらくはお金がかからないし、メリットしかないのに、失礼ですけどあなたが今はいらないで躊躇している理由が意味わからないって言われました。
今ならヨーグルトもつけるし、他にも割引クーポンもつくしって言われて、私も上に報告があるし、売り上げがどうのこうのって言われました。
契約はしようかなと考えていたのですが、躊躇している意味がわからないと2、3回言われてむかつきました。

こんなことまで言われたら、皆さん契約しますか?
ここで契約した場合はその人の成績になるのですよね〜?

旦那さんにもコープデリ契約して1回しか頼んでないんだからパルシステムにしても使わないだろって言われてます。

愚痴っぽくなってしまいましたが、使ってる方、使い心地どうですか?
カタログを見た感じ、思っていたほどは高くありませんでしたが、やっぱりスーパーの方が安いし‥という感じです。
普段は食品は届けてくれませんが、amazonのほうが便利に感じてしまいます。

コメント

ひいらぎ

そんな言い方する人の成績になるなら
絶対契約しませんw
離乳食用に、裏ごししてある食品があるのは
良いなあと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))

• ももたろう

ももたろう

そうですよね。ネットでも契約できるからもう少し考えたいって言っても、すぐ止められるし、頼まなくてもしばらく無料なのにってすごく言われました。
    資料請求した時点で、説明されるのはわかっていましたが、ハガキには、資料請求のみ、資料請求と説明っていう欄があり、資料請求のみのところに◯をつけたのにも関わらずそうやってガツガツ来られてもという感じです。

今から入会したら調度離乳食のときには、手数料がかかってしまう時期になるのでそういうのを利用したくなってからの6カ月間無料のほうが、私的にはメリットなのかなと思いました!

柊♬さんは使われてますか?

• 10月4日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ガツガツこられると、尚更嫌ですよね(´⊙ω⊙`)
    余程困っているんですかね~

絶対そのほうがよいと思います!
    手数料無料期間だけ利用してみるのが良いですよねʕ•ᴥ•ʔ
    離乳食用に利用したかったのですが
    うちの地域は配達してくれないみたいでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

悩んでるから資料請求してるんですけどって感じですよね。
    何回も来られないので今日決めていただけたらと言われました。
    コープデリの人は迷ってたので何度も何度も来て頂いて契約したのですが、結局その後の対応もよくなく使ってないので、そういう面も考えたら微妙だなぁという感じです。

そうなんですね、何か使われてますか?

• 10月4日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

それなら、半年待ってみたほう良いですよね!
    担当さすがに変わっていると思いますし 笑
    私はイトーヨーカドーと西友使ってます!
    でも結局買い物行くのが好きなので
    ほとんど使ってないですが(´⊙ω⊙`)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

裏ごし野菜とかが気になってます。ほんと、それだけ。あとは、美味しかったプリンが食べたいな〜くらい。
    旦那さんには、離乳食なんて買いに行けるからいらないだろって感じですが、裏ごし野菜とベビーフードは違うので、そこら辺の感覚は女性しかわからないのかなという感じで。

わかります!余計なもの買ってしまいますが、私もスーパーに行くのが好きです!
    里帰りなしなので、いつくらいからスーパーは行けるようになるんでしょうか?

• 10月4日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ベビーフードだと添加物入ってますもんね(´⊙ω⊙`)
    結構使っちゃってますが 笑
    裏ごしなってる野菜なんて普通のスーパーにないので良いですよね!
    余計に色々買ってしますんですよね~💦😅
    うちは、産後1ヶ月は旦那に育休とってもらって家事全部任せてました!
    1ヶ月検診終わってからちょこちょこ外出してましたよ(^。^)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんですよね。まぁ、そこまで気にしなくても元気に育つから大丈夫だと思いますけどね。結局大人になったら添加物入ったもの食べてたらあまり変わらないのかな〜とも思います。

旦那さんが育休!優しい旦那さんと理解のある会社ですね〜。

柊♬さんは今まさに離乳食ですけど、裏ごしとかどうしてますか?

• 10月4日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

それなんですよね!結局大人なったら身体に悪い物食べちゃいますもんね.°(ಗдಗ。)°.
    裏ごしは、百均の茶こしでやっていましたよ!
    でも、歯が沢山生えてきたので裏ごし期間短かったです😅
    量もほとんど食べなかったので粉末のおかゆとかほうれん草に頼ってました(´ω`)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんですよね〜!

歯が生え始めると裏ごしも段々いらないんですね。早く歯が生え始めるとを考えるとブレンダーとかいらないですね(>_<)

粉末のなんて売ってるんですね!!

• 10月5日
 ぴこたん

私も上の方と同じで、もし契約するとしてもそんな嫌な言い方する人からは契約しないですw
自分の成績になるからそういう言い方するんでしょうね😱

私もコープデリ頼んでましたが最近解約しました!
パルシステムは無添加の物なども多いし私も気になってます(^^)

• ももたろう

ももたろう

やっぱりそうですよね。
    悩んでるから資料請求してるのに、意味がわからないって何なん?みたいな感じです。
    プリンを、頂いて食べて本当に余計なものが入ってないんだなって感覚があり良さそうと思い契約を考えていたところだったのに残念でした。

コープはなぜ解約してしまったのですか?
    コープも離乳食ありましたよね〜どちらが良いのかなぁ。。。

• 10月4日
  •  ぴこたん

ぴこたん

ガツガツ来られたら契約したくなくなりますよねw
    プリン私も気になってたんです(^^)
    よかったですか??

コープはつわりの時にカタログ見ただけでも吐いてしまっててw毎週届いても見ないしいつつわり終わるかもわからないので解約しちゃいました☺️
    パルシステム資料請求だけでもしてみようかな〜と思ってます😁

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

考える時間が欲しいから資料みて考えたいって言ってんじゃん!みたいな。
    他の方のコメント見る限り、あまり対応は変わらないみたいですね。
    ハガキでプリンかホットケーキミックスか選べるハガキ付きのチラシもってますか?それ出せばどちらか貰えます!
    もし、こういうの言われるってわかった上で食べたければ資料請求頼んでもいいかなと(笑)

プリンはたまご、牛乳、砂糖だけしか使っていなくて、優しい家庭で作るようなシンプルな味でしたよ!
    私はこういうのが好きなので美味しかったです。
    とろとろ〜とかクリーミーとか濃厚とかそういうのが好きだとちょっと違うかもしれません。

そうだったんですね。
    パルシステムはコープよりカタログが薄いかな?って思いました。
    でも、全部国産だから気にせず頼めますよとは言われました。

• 10月4日
あっつん☆

そんな言い方されたら契約しません(。-_-。)
むしろこんな言い方されたと電話しますね〜
だって明らかに自分の成績重視してて、普通お客様にそんな事言いませんよ!!
失礼すぎます(。-_-。)
私はコープデリを登録して何回か注文したんですが…安くもないし配達時間がなんせ時間通りに来ないし2時間以上遅れる事もザラだったので解約しようかと悩んでます。
パルシステムも同じ感じかな??と思ってます。

• ももたろう

ももたろう

そうですよね、私もそれ言おうか迷いました。

コープは確かに安くないですよね〜
    なので私も躊躇してしまい使ってません。
    スーパーにまだ行けるし、私は1週間待てないんですよね〜。
    それをパルシステムにいったら、1週間分というよりは2、3日分と考えて下さいって言われました。
    買い物に行けないと想定して契約しようかと考えてるのに、2、3日分と考えろって言われたら途中の半分はどうするの?みたいな感じです。
    コープは、頼まなくてもいいからって言われて頼まなかったら、カタログが止まりますと電話が来て、継続して送ってもいいですか?と言われたので、お願いしますと言ったのにこないし、次電話が来たら、再開しませんか?って言われるし、友人紹介なら貰えるって言われて母がやっていたので友人紹介カードみたいなのを書いたのですが、何も届かなかったし、イメージはよくないです(>_<)

こんなに生協って印象悪かったっけ?っていう感覚です。

• 10月4日
  • あっつん☆

あっつん☆

2、3日分じゃ結局買い物行かなきゃですよね>_<
    私コープデリ登録した時の説明と全然違う事があってかなり印象悪いんですよね💦
    配達のお兄さんはすごくいい人なんですが…登録時の方とかはホント印象悪いです。
    今は暫く休みますと言ってカタログも貰ってません!!
    このまま解約することにしました。
    たまーにネットスーパー使います(*'∀'*)
    近くにヨーカドーかあるのでそこも登録してて、配達料が100円だったかな??通常より安くなってます!!
    基本は息子連れて近くの歩いて10分くらいのスーパーに徒歩で行ってます。
    散歩にもなるので(*´∀`)

• 10月4日
ゆうきち

私も先日突然パルシステムの方来て子ども小さいなら尚更使うべきだし1歳までの赤ちゃんがいる家庭は6ヶ月は手数料などかからないから今がタイミング的に良いみたいなこと言われ、グイグイ勧められましたが断りました!
スーパーまでの買い物は子ども2人連れてだと大変だと思いますが自分で選んだりも出来るしとかいろいろ考えたら。

コープを1回しか頼んでいないなら旦那さんが言っていることもあるだろうし、

• ももたろう

ももたろう

みんな同じこと言うのですね。
    スーパーに行くのが結構すきなので、離乳食の裏ごし野菜とかが気になるようであればっていう感じです。

コープは旦那さんの口座から降りるようにやっていたのもあり、こんなのいらないだろと言われたりして気を遣いすぎて頼むのをやめたのもありますね。
    あとは、あまり、魅力的な商品もなかったし‥!

離乳食などはすべて手作りされてましたか?

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおなんですね!
    スーパーに行くだけでも気晴らしになるしお散歩がてらに子どもと行ってました(^^)

離乳食は全部手作りしてました(´∀`)
    毎回作るのではなく少量ではありますが冷凍して作り置きも可能ですよ(^^)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

あとは、自分で見て選べるのが1番ですよね。

すごいですね〜!
    裏ごしとかはブレンダーとかつかってやっていたんですか?

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおですね!子どものなら尚更自分で選びたいってのがあったので。笑

全然ですよ、赤ちゃん用品取り扱ってるお店に売ってる昔ながらの裏ごし器とかのセット買って手でやってました(´∀`)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

スーパーも徒歩10分だし、出かけられるようになったらパルシステムとかいらないですよね〜。

大変ですね!
    最近はみなさんブレンダーでやっているのでしょうか?
    いまいちみなさんどうやって活用しているのかわからなくて(>_<)

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

ならいらないと思います(^^)
    赤ちゃん産まれて1ヶ月間は誰かに頼んでもいいと思いますし!

ブレンダーとか使う人もいるみたいですが手作業のが手間はかかるけど確実だとは思います(^^)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

義母にも頼めるみたいだし、やっぱり今欲しいものは今買いたい!って思いますね。
    頼んですぐ来るならなぁとは思います。
    なので、どうしてものときはネットスーパーも利用出来ますしね〜!

お料理上手なのですね!
    何か参考にされてる本とかあるんですか?

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおですね!
    ネットスーパーのが安いですしね!

全然上手くないです(;_;)
    離乳食はアプリでレシピ見てましたよ(´∀`)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

色々検討しないといけないこと沢山で追いつかないです(>_<)

なんのアプリですか〜?

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおなんですか?
    私でわかることならお答えしますよ!
    参考にならないかもですが。

離乳食って調べるとレシピ載ってるアプリ結構出て来ますよ(^^)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

生協系はほぼ解決ですね!

里帰りなしなので、作り置きとか作らないとと考えつつ何も進まず(笑)
    作り置きとかしましたか〜?

離乳食始まる頃に調べてみようと思います!

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

ならよかったです(^^)

うちも里帰りしてないです!
    お肉とかまとめ買いしといて冷凍しておきました!
    なるべく焼くだけとかすぐ出来るもので!
    私の旦那さんは料理作ってくれたりしてたので作り置きはしてないです。

そおですね☆
    調べて見てください(^^)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

作り置きされてないのですね。
    私は旦那さんの帰りはそんなに早くないのでやっぱり作り置きが必要かなぁと思ってます!
    優しい旦那さんですね〜!!

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

作り置きするとしたらカレーとかシチューなどはどうですか?

ほんとありがたいです。

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

そうですね!それらも候補に入れたいと思います!
    他にも色々考えてはいるのですが、なかなか作るまではしてなくて(笑)
    いつから作ればいいかなあと思ってます‥

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

37w入ると正産期で赤ちゃんがいつ産まれてもいい時になるので週1ごとの検診になって赤ちゃんが下がってきてるなどもういつ産まれてもと言われたらとかのがいいのかもですね。
    私は2人目の時陣痛かなーくらいの時に急いで家事やりました。笑

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

37〜38週くらいから始めようかな‥!
    陣痛かなぁってときでも意外と動けるのですね!

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおですね(^^)
    1人目の時は動けなかったですが2人目の時は無理にでもうごきました。笑笑

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

1人目なのでそんな余裕ないかもしれません。そうなると動けるうちに自分のご飯も用意しておかないといけないですね(>_<)

• 10月4日
  • ゆうきち

ゆうきち

そおですね。
    余裕持ってやっておかないとですね(;_;)

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

そうですね!ありがとうございました!
    色々教えてくださって勉強になりました!

• 10月5日
みほぺこ

私も子供生まれて2ヶ月たつかたたないかくらいの時に
パルシステムの飛び込み営業の方がいらして
今ならヨーグルト付けますよとか
今契約していただけると
これ全部差し上げてるんですよーと言われ
「コープさんも契約したんですが
週一回の注文で結局途中で買いたいものが出た時に頼めないので
イオンさんとヨーカドーさんの
ネットスーパーに変えたんですよねー
子供も産まれたばかりで外に出られないので」と言ったのにもかかわらず
上記のヨーグルト付けますよとか
今契約しないなんてもったいない
今逃すとこれ差し上げてられないんですよーとかなりしつこく
子供が寝ている時に来たのですが
泣き始めてるのに御構いなしで
ずっと話し続けて来たので
「子供泣いてるし旦那と相談するので」と言ったら
さっきまでの笑顔は嘘かのように去って行きました!
とても契約する気には慣れませんでした(;ω;)

• ももたろう

ももたろう

やっぱり、どこも同じなんですね。
    今ヨーグルトも持ってるんでもってきますからどうですか?って言われても、ヨーグルトでそこまでテンション上がらないし‥みたいな感じです。

前に来て頂いた方は、プリンと説明ちょろっとして、考えてみて下さいくらいの感じだったので‥

なんか、残念だなぁという感じですね。

• 10月4日
  • みほぺこ

みほぺこ

別にヨーグルトくらいで食いつかないよって感じですよね(;ω;)
    私的には離乳食の裏ごしとかあって
    いいなーと思ってたのに
    考えるって言ってるのにしつこいし。
    子供泣いてるの御構いなしに話し続けられたことに腹が立って
    契約するのやめました!
    子供泣いてるのに話し続けるとかありえないと思いました!
    あらー可愛い泣き方ねーとか言われて
    あらーじゃなく早く帰ってくれって思いました(^^;

• 10月4日
  • ももたろう

ももたろう

もっと魅力的なこと言ってくれよって思いますよね。

考えたいって言っても全然食い下がらないんですよね〜!

それはちょっと酷いですね。自分のことしか考えてないんですね。
    自分のタイミングで申し込ませてくれって思います。あなたの売り上げなんて知らないよって思いますよね。

• 10月4日
..KEI..

うちもこの前来ました!パルシステムの勧誘…
頼まなくても登録だけでもいいですーとか、食品について延々と色々説明されましたが、近所にスーパーが2つあるので断りました(;^_^A
主様のところに来た人はすごく必死ですね笑
私なら絶対契約しません( ´ ▽ ` )
するとしたら担当者変えてもらいます!

• ももたろう

ももたろう

結構どこも必死なんですよね〜(>_<)
    その人から契約する気にはならないですね。
    最初は説明してきて、まぁまぁこんなものかくらいだったんですけどね。
    それを言われてからは、契約する気がなくなりましたね〜!

• 10月4日