妊活中で、旦那が精巣捻転手術。腟内射精できず、精子の感覚がない。同じ経験の方、意見を聞きたいです。
初めまして。質問させて下さい。
現在妊活中ですが、旦那が5歳くらいの頃精巣捻転で手術をしています。当時お医者さんにはその手術をしても今後の生殖機能に問題は無いと言われたそうです。
全然関係ないとは思いますがこちらが苦痛なくらいの遅漏で自分の手では大丈夫なのに1年くらいは腟内射精できませんでした。そのおかげで私がよく出血してしまいます。
精子の量が少ないのか、射精しても中に精子が入ってきた感じが全くありません。
同じような方居ましたらご意見参考にさせて下さい。
- tearsofcandy
コメント
キティ
今まで計6回人工授精しています
全て当日に採精してということはありませんでした
卵胞チェックしてだいたい2日前~前日に言われて夫にお願いしました
当日に受診して言われてもほとんどのご主人は仕事ですよね?
結構難しいと思います
精子凍結はお金もかかるし、ご主人の不在が多いとかない限りしなくていいと言われました
(といううちも夫が出張が多く大変でしたが経済的なこともあり出張ではないタイミングを見計らって人工授精しました)
病院で前日にわからないか相談してみてはどうですか?
tearsofcandy
ご返答ありがとうございます。
明日私だけ病院に行くことになっています。
何だかもう行為自体が苦痛でたまらなくて。旦那にも今日これからもずっとこんな調子で続けていけないと正直に話したら自分に出来ることは何でもすると言って貰えました。
旦那の仕事は比較的融通が効くのでもしこれから病院に通うことになったらその日は家で仕事をしてもらうように調整出来そうです。
人工授精って痛いと聞きましたがどうでしたか??
何回目で授かれましたか??
もし良ければ教えてください。
キティ
普段行為のときに中に精子が入るという感覚はないです
でもおわってから力入れると出てくる感じや、トイレに行くとダーッと垂れてくる感じはありました?
人工授精は痛くないですよ
私は
2回⇒流産
2回⇒第1子
2回⇒第2子
で毎回2回で授かれてます
ちなみに原因は私の経菅粘液不全です
tearsofcandyさんのようにご夫婦で問題がなく高齢でもなければ人工授精で早めに授かれるかもしれません!
あとは人工授精のときご主人の検査もしてくれると思うので診てもらってもいいかもしれません
tearsofcandy
あー、そうなんですね。
昔長く付き合っていた相手とは射精時入ってくる感じが毎回ありそれが普通だと思っていました。
私はピルを飲んでから急に経血が極端に少なくなりもう止めてから12年経ちますが未だに昔の様に戻りません。婦人科で昔診てもらった時に子宮内膜が薄いから着床しにくいかもしれない、と言われたことがあります。ナプキンも1回の生理約7日間で3、4枚くらいしか使いません。
それでも基礎体温見る限りでは2層に分かれていて排卵しているし、排卵検査薬も反応します。
明日の病院、ドキドキです。
キティさん、もうすぐご出産ですね!!楽しみですよね!!
私も2週間前に甥が産まれましたが本当に本当に可愛いです。
お身体お大事にしてくださいね!!