1歳未満の赤ちゃんを連れていて、赤ちゃんがマスクしてないからという理…
1歳未満の赤ちゃんを連れていて、
赤ちゃんがマスクしてないからという理由で
お店や施設に入れなかった経験ある方いますか?
今日上の子を皮膚科に連れて行きたくて生後3ヶ月の子も一緒に連れて行ったら断られてしまいました💦
そこの病院の方針なんだと思って、
預ける人もいなかったので諦めたんですが
家に帰ってからなんかモヤモヤしてます😅
2歳未満の子どものマスク着用は危険って言われてるし、生後3ヶ月でマスクなしでも平気だろうって思い込みがいけなかったんですかね😂
- ひかさん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なっくる
生後三ヶ月でマスクは無理ですよねー😢
イチカワ
え、それ有資格者に断られたんですかね?事務に断られたならムカつくし、医師看護師ならそんなところこっちから願い下げですね😅
-
ひかさん
事務の人に言われました😂
事務が言うってことは先生の方針だと思って、明日別の病院に電話して赤ちゃんがマスク着用しなくても平気か聞いてから行こうと思います😅- 9月28日
-
イチカワ
あり得ないですね😅
私なら口コミに書いちゃいます😂- 9月28日
ママリ
3ヶ月でマスクしたら危なくないですか?😣💦事務の人の勘違いとかではないですかね?さすがにありえないかと。。聞いたことないです💦
-
ひかさん
私も驚いてこんな赤ちゃんがマスクするんですか?って聞いたら、そうですね赤ちゃんでもマスクして下さいって言われました💦
ほんとにびっくりです😩- 9月29日
-
ママリ
えー頭おかしくないですか🙄なんか逆に色々信用できないのでこちらからお断りです(苦笑)
- 9月29日
ひかさん
無理ですよね…
一瞬息子のマスク予備があったから付けようかと考えましたが、諦めて別の病院探そと思い直しました😂