コメント

むにゅ
マリアさんと小規模のきぼう上西郷は3ヶ月以上みたいですよ😊
あと認可外だとインター近くのにじいろさんは4ヶ月から。
資生堂だとカンガルーム
グランドホテルだと竹の子保育園がありますよ。
むにゅ
マリアさんと小規模のきぼう上西郷は3ヶ月以上みたいですよ😊
あと認可外だとインター近くのにじいろさんは4ヶ月から。
資生堂だとカンガルーム
グランドホテルだと竹の子保育園がありますよ。
「お仕事」に関する質問
正職保育士、パート保育士の方ご意見ください。 私はパート保育士をしていて今日4月に入社したばかりの正職の保育士さんと意見が食い違いバトルになりました。 小規模園に勤めていてゴールデンウィークで園児が今日6人…
公務員夫婦だと、小1の壁が厳しくて妻が辞める場合があるみたいなコメントを見たことがあるんですが、どういうところが厳しいんでしょうか? 特に公務員ではないですが、古い企業なので当てはまるところがあったりするの…
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後はパートに切り替える予定です。 パートになると、時給1100円で働くこと…
お仕事人気の質問ランキング
ぴーまま◡̈*♡
詳しくありがとうございます!
インター近くのにじいろさんは、デイサービスで働くと入れるって聞いていたので調べたりしていました!
色々あるんですね、助かりました🙇♀️!
むにゅ
ちなみに竹の子さんはグランドホテル運営している浜松の呉竹荘がやってるので全国のグループホテル宿泊時に割引がきいたりとかもあるみたいですよ😊
ぴーまま◡̈*♡
おお!割引😳✨
グランドホテルで働くと預けられる、みたいな一体型の託児所なんですか?🤔
むにゅ
そうみたいですよ😊
私の仕事が年中無休のシフト制なので上の子が認可園に入れなかった時の候補で見学したのですがグランドホテル従業員のために作って地域枠を開放しているってお話でした。
給食は自園調理でアレルギーにも対応してくれるそうです。
クリスマス会とかイベントの時はグランドホテルの施設を使ってパーティーしたり、園庭が狭いけど駅が近いので新幹線や電車を見に駅やグランドホテルに行くこともあるそうで子供が喜びそうって思いました😊
先生の感じもよくて園長先生が確か看護士さんて言っていたのでそこも良かったです。
ただ土地が狭くて建物が2階建てなので2階のお部屋のクラスだとそこまで連れて行くのに朝とか時間かかりそうだな…って感じです。
あとは駐車場が2、3台しかなくて近くが細い一方通行道路多いのでちょっと送迎面倒ですがグランドホテル勤務の方なら近くに従業員駐車場用意してくれると思うのでそこは問題ないかと。
ぴーまま◡̈*♡
なるほど!働いてる方の為の保育園ですね😳
でも手厚い!アレルギーやクリスマス会はいいですね☺️🙌
でもグランドホテルに就職できる気がしないので、地域枠だと無理そうですね…
詳しくありがとうございます!!
とも
グランドホテルの職員以外の子供も結構いますよ。低年齢なら申し込みを早めにしておけば、入園時期とか調整可能でした。保育要件を満たしていれば、企業主導型保育園は基本申し込み順ですし、個人的には認可よりも入りやすいと思います。
ぴーまま◡̈*♡
そうなんですね!わざわざありがとうございます!m(*_ _)m
産んでから6ヶ月くらいで入れる感じですか?調べたら出てきますか?🤔
とも
6ヶ月だとミルク飲めるかとかもあるかと思いますし、園の定員もあるでしょうし、そこは園に一度聞いてみたほうがいいと思います。
ぴーまま◡̈*♡
そうですよね!ありがとうございます🙇♀️また産んで落ち着いたら問い合わせしてみたいと思います!