ハワイでの挙式を考えているが、コロナ禍で来年は難しいと感じています。娘が2歳になり、4歳差で2人目を希望していますが、妊娠を遅らせることや経済的な面で悩んでいます。同じ立場ならどうしますか。
私たち夫婦の夢はハワイで挙式でした
来年の10月に予定していたのですが
コロナ禍の中来年は無理だなと
思いました。
けれど、娘が2月で2歳
私的には娘と4歳差で2人目が欲しいなと思っていて
ハワイで挙式を終えた後
うまく行けばの話ですが
妊娠と言う形で計画を立てていました。
けれどハワイを遅らせて
妊娠も遅らせるのは考えものです
経済的にも2人目産んでから
2人とも連れてハワイに行くのも悩んでます
同じ立場だったら
皆さんはどうしますか?
何か案ありませんか?
子供を2歳差で産んでハワイに2人連れて行くか
ハワイは諦めて4歳差で産んで
こっちで挙式披露宴を、するかの
考えは頭にあります。
- shion(5歳4ヶ月)
コメント

くまこ🧸🍯
我が家も再来年の5月に
ハワイ挙式予約してますが、
できるか分からないし2人目も今妊娠中で、式も延期をして再来年にしましたが 私たちのやる気もなくなってきてしまったので、落ち着いたら家族でハワイか沖縄にいってフォトウェディングだけにしようかなと思ってます😔
我が家の場合 私の両親が飛行機乗れない人なので、本当家族だけでする予定なのですが、ハワイだとその場合シッターさんをつける必要があると言われたので考えてます😭

ママリ
ハワイには御家族なども呼ばれるのですか?まだまだコロナおさまりそうにないですし、私だったら国内で親族などを呼んで挙式披露宴をして
2人目が授かれれば2人目がある程度大きくなりコロナも落ち着いたら4人でハワイ旅行に行って、フォトウェディングだけ撮ります!

kかか
ハワイ州指定の陰性証明の提示で、隔離なしでハワイに行けるみたいです。(ご存知だったらごめんなさい)
今の時期でもハワイ挙式あげてらっしゃる方もいるし。
帰国後にワクチン未接種なら14日間の自主隔離だったはず。(ワクチン接種で10日間に変更するとかしないとか)
そんなにお休み取るのは難しいし、批判もあると思うので現実的に考えると行ける人って一部なんだと思いますが💦
親族を呼ぶのは大変だし危険も伴いますが、家族だけで行くのもありなんじゃ?と思います。
私ならコロナで行けない期間のうちにこどもの分(もう一人)の旅費は貯めれるし、経済的にそこまで困ることではないように思います。
shion
なるほど。
ほんとコロナ禍で
全て予定が狂っています。
フォトウェディングいいですね❤️