※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛来る気配ないと思ってたら来た方!前兆や体験談聞かせてください(笑)

陣痛来る気配ないと思ってたら来た方!
前兆や体験談聞かせてください(笑)

コメント

三児のmama (26)

寝ていて急に来ました😂

ののママ

1人目は寝てたら夜中お腹痛くて💩だと思ってトイレ行ったらそれが陣痛でした 笑
その時おしるしもありました(^-^)
2人目は日中いつも通り上の子と遊んで過ごしてたら急に陣痛来ました。
両方とも前駆陣痛とかも一切なかったです。

つー

予定日超えて、まだかな〜全然来る気しないなーと思っていたら、お腹痛くて4時頃起きました。下痢かな〜なんてトイレに行っても何も出ず。布団に戻る頃にはおさまり、眠りについたら10分後にまた、さらにウトウトしてたら10分後に。
ようやく、もしや陣痛!?とベッドで考えていると、おしっこが少し出てしまった感じ。
破水!?、でもバチャーって感じでもないと思いトイレに行くと、何度拭いても、トイレットペーパーがしめる。

病院に電話したら、念のためチェックしますかーと。
結局、高位破水でそのまま入院でした。

うめ

内診グリグリが効いたようでその日の夕方に来ました!
また、一週間前からのびおり(粘液栓?)がずっと出ていました。

はじめてのママリ🔰

破水して目が覚めて次の日に陣痛きました🤣
あれ?なんかじわじわくる...と
目が覚めた時はおもらしかとおもって
びっくりしました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の子2人とも寝てて、トイレに起きた時に何となく痛いな、というので気づきました❗️