※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

ママ友とのランチの時に授乳時間になったとき、皆さんはどうされていますか(*^^*)?

ママ友とのランチの時に授乳時間になったとき、皆さんはどうされていますか(*^^*)?

コメント

こねぱん

席が個室ならその場で授乳します(๑╹ω╹๑ )

みー ♩

ママ友ということですので、お相手もお子さんがいますね(^^)
授乳ケープでその場で授乳してました(^^)
席は端っこや個室など気を遣いましたが、仲の良いママ友なら授乳しても良いかな?と前もって言っておきます。

しじみ

授乳ケープでその場であげてました☺

AYU

皆さんありがとうございます(._.)🌱

はじめてのランチでもその場で授乳しちゃって大丈夫ですか?
一応、前もって授乳時間と重なることは伝えておきます😌🌸

はじめてのママ友とのランチなので、楽しみな反面マナーを知らないので失礼のないように…と思いまして😣‼

みー ♩

はじめてのママ友なのですね(^^)
では話題作りにママ友にその場で聞いてみては?
いちおう授乳ケープは持ってきたんだけど、みんなどうしてた?とか(^^)

人によってマナーでしょ!と思うことが違うかもしれませんし、お友達が授乳ケープあるならその場でいいんじゃない?と言ってくれたらその場でするとか。
車でしてたなぁとか言われたら車で授乳ケープして外から見えないようにして授乳するとか(^^)

みー ♩

ちなみに、はじめてランチを一緒するお友達にそういったことを相談されると話題になって助かります(^^;;
自分はこうやってたよーとか、いつもこうしてるよーとか話題も他のことまで広がります(^^)
相談されるのって嬉しいですし♩

AYU

ありがとうございます(*^^*)♥
相談するといいんですね💡
そうなんですよね😞💦
私も自分の感覚が相手の感覚と同じとは限らないなーって思って相談させていただきました(._.)🌱
授乳ケープを持って行ってその時に相談してみます😄