妊娠・出産 帝王切開まで23日後で、保育園休ませるか悩んでいます。自宅保育期間は終了し、出産後10月1日から通園可能。出産日が10月20日で、その間休ませるか迷っています。皆さんはどうしますか? 出産(帝王切開)まであと23日 保育園を休ませるか悩んでいます。 自治体の自宅保育協力期間が9月30日までで 10月1日から保育園通わせることは出来るのですが 帝王切開の日が10月20日です。 当日入院で当日出産予定なのですが それまでの期間休ませるかでとても悩んでいます。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 1 保育園 帝王切開 出産 体 りこママ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 緊急事態宣言出てる地域ですかね??🤔 臨月コロナにかかると厄介なので、ワクチン打ってないなら休ませると思います! 打ってるなら行かせる…とかにすると思います🙂 9月28日 りこママ ありがとうございます。 緊急事態宣言出ている地域の隣県です。 電車で一駅で緊急事態宣言出ている地域までいける感じです。 私と主人はワクチンは接種してますが 娘が打てて居ないので悩んでました。 保育園通わせると風邪とかよく貰って来るので小児科連れて行くのとか結構大変なので 自宅保育しんどいけど休ませようかと思います。 ありがとうございます。 9月29日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこママ
ありがとうございます。
緊急事態宣言出ている地域の隣県です。
電車で一駅で緊急事態宣言出ている地域までいける感じです。
私と主人はワクチンは接種してますが
娘が打てて居ないので悩んでました。
保育園通わせると風邪とかよく貰って来るので小児科連れて行くのとか結構大変なので
自宅保育しんどいけど休ませようかと思います。
ありがとうございます。