※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

背中の真ん中に鈍痛があり、時々胸も痛むとのことです。妊娠中で逆流性食道炎もあり、薬が効かない状況について経験者にアドバイスを求めています。

午前中から、背中(胸のちょうど真後ろ)の
真ん中に鈍痛のような痛みがあり、時たま胸の真ん中も
一緒に痛くなります。立っているのもしんどくなり
変な汗かくときもあります。
逆流性食道炎食道炎も一緒にあり貰った薬今までは効いていたのに今日は飲んでも全然効かないです。
妊娠中で圧迫されて痛いのかなんなのか一体分かりません。
どなたか経験ある方、わかる方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はな

痛みの理由はいろいろあると思うのでそれだけではなんとも言えませんが、私は胆石発作でそんな感じになることがあります。
胆石だと、食べすぎたり、脂っこいものを食べた後になりやすいです💦
人間ドックとかで胆石を指摘されたことはないですか?

• ママリ

ママリ

人間ドックやったことないです💦
    中学高校の時頻繁になってて、色々思い返してみたら食べ過ぎかもしれないです😳

• 9月28日
  • はな

はな

もし胆石だと、妊娠中は手術大変だと思いますが、もし痛みが我慢できないとかなら医師に相談してみたほうがいいかもしれません。

私が妊娠希望で胆石の手術は勧められてるので言われたのですが、妊娠中のお腹の手術は医師もだいたいが嫌がるそうです。
    ママさんからしても嫌だとはおもいますが😭

• 9月28日
  • はな

はな

❌胆石の手術は勧められて
    ⭕️胆石の手術を勧められて

の間違いです🙏

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

恐らくただの食べ過ぎと胃もたれだと思うので食生活気をつけて産後食生活気をつけていても同じような痛みが出た場合は病院行こうと思います!
    モヤモヤと不安が晴れました!ありがとうございました✨

• 9月28日