業務内容は広範囲で、経理業務も担当している女性がプレッシャーを感じています。病欠時の負担や雑務もあり、困難を感じています。
この業務内容はどうですか?多いですか?
全然たいしたことないですか?
みなさんなら続けますか?
営業事務、簡単な経理、総務、雑務を兼任しています。
営業事務は、受発注 伝票発行 見積作成 請求書発行
仕入伝票入力
経理は
売掛金・買掛金のエクセル管理、会社システムによる管理 財務入力 経費精算 出納帳管理
ネットバンキングでの入金 支払い
手形管理・発行 などです。
雑務は、商品の受入です。
他にもありますが、大まかにこんな感じです。
仕事は難しくないですが、社内で私だけ経理業務もプラスで持っているのでミス出来ないプレッシャーを感じ向いていないと思うのと、業務範囲が広いのも辛いです。
少数精鋭で、もう1人が病気で休んだ時(今は、コロナもあるし)この3つの業務を1人でやることになったら絶対回らないです。それもプレッシャーです。
外勤は絶対手伝ってくれないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
給料にもよりますかね🥺
私は商業系高校出身で昔からこういう仕事が好きなので全然やります!ってタイプですが給料が見合ってなければ減らして!ってなると思います🙀
娘のママ
忙しそうです!!😭
年収同じくらいですがおなじく色々兼任してます。
総務、経理部長、人事、マネージャーなど😭
もうてんてこまいですよね😂
面接、打ち合わせ、請求書作成、スケジュール管理、見積書作成、進捗確認など毎日同時進行で色々してます(笑)
けど給与的には仕方ないのかなーとおもってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!やっぱりマルチに仕事されているのですね!凄いです✨- 9月28日
-
娘のママ
こんなにするならもっとくれ!って思うことのほうが多いですけどね😂
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
450だと地域や年齢にもよりますが貰えてる方だと個人的には思うので私なら続ける気がします!
でも確かに責任やプレッシャーがあると働きにくいってなりますよね💦
既婚か未婚、子供ありかなしかなどによって変わると思いますが給料が減っても生活に大きな支障がないなら転職もアリかもしれないですね🌱 ͛.*