コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく受診を急ぐべきかと!汗お薬でコントロール出来ますから!
ほっと
小児てんかんor成人ぐらいになってからなるてんかん…原因も人それぞれなので一概には言えませんが、意識ある状態で痙攣起こす場合もあります!
私は2歳頃からてんかん持ってますが私の場合は意識なくなってガクガクしてしばらくして意識が戻るけど呂律が回らない感じです🤔
早めに受診するのをオススメします!
てんかんは【脳神経内科】です!
-
Crystal
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
めいさんは意識がなくなるんですね😣それは怖いですね、、、私は「あ!来た!震えてる!ん?ん?あ、これ昔たまになったやつだ!止めなきゃ!あれ、止められない」って頭の中でしゃべっていたので、たしかに意識はありました!
脳神経内科なんですね、ありがとうございます🥺🥺🥺- 9月30日
-
ほっと
いえいえ!
私は普段から薬を飲んで発作抑えてますがストレスや疲れが一気にかかると発作起きることがあります🙄
お子さんがいて受診するのも大変だとは思いますが…お大事になさってくださいね😭- 9月30日
-
Crystal
えー!そうなんですね💦
薬飲んでても出るなんて😣
でも薬飲んでなかったらもっと頻度は多いということですよね!
近くの病院調べてみました!
勇気を出して行ってみようと思います、ありがとうございます🙏🙏- 9月30日
Crystal
まずこれがてんかんなのかが分からないのでどこの科になるのかもわからないんです💦
てんかんはどんな感じの震え方ですか?