※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
その他の疑問

産婦人科でコロナワクチン予約していましたが、2回目の今日微熱がありキ…

産婦人科でコロナワクチン予約していましたが、2回目の今日微熱がありキャンセルすることになりました。

『2回目キャンセルになると次の予約はできない』とぴしゃりと言われてしまい…

2回目に体調不良でキャンセルって人いると思いますが、どうなるんでしょうか。
自治体によるんでしょうか。
田舎なので東京のような大規模接種もなさそうです。

コメント

まむー

そんな冷たいことあります??😭
私なら同じワクチン取り扱ってる個人病院とかに電話してみますかね💦

• はなまる

はなまる

冷たいですよね😭
    妊婦さんなんて体調よく崩すのにもう少し柔らかく伝えてほしかったです…

頑張って電話してみます💦

• 9月28日
ハンちくりん

ちょうど先日、そのような問題があるとニュースで見ました!
取材されていた方は2回目体調不良かなんかで受けれなくなり、その後どこに電話しても取り合ってもらえない感じでどうしようかと途方に暮れている感じでした😞
基本的には2回セットでの予約なので、やはり2回目だけっていうのがなかなかないそうです。
2回目のみの接種も受け入れている自治体もあるようなので、いろんなところに電話するしかないのかなと、、、💦

• はなまる

はなまる

不便ですよね、やっぱり💦
    体調不良や急な用事等絶対あるはずなのにそのフォローが出来てないなんて💦

色々電話してみて、ダメなら一回で抗体がある程度ついていることを祈るしかないです💦

• 9月28日
はじめてのママリ

それはひどいですね!
今は大規模接種会場の予約が少なくてスカスカらしいですよ。1万の席に対して1千人しか来ていないようで。
そのうち、どこでも打てるようになると思いますけどね。

• はなまる

はなまる

冷たいですよね😭
    田舎なので大規模接種会場が近辺にないんです…

• 9月28日
はじめてのママリ☺️

ひどいですね💦

私のところは、1回目も2回目も自分で予約したので1回目打ったからって自動的に2回目もこの日って決まるわけじゃないです😋

なので、2回目の予約がとれてない人もいたようです。
私がワクチン予約する際に2回目のワクチン受けれてない人は予約してくださいと自治体のラインに書いてました。

2回目キャンセルしても別日で受けれるはずですけどね💦
別のとこ探しましょ😣✨

• はなまる

はなまる

ありがとうございます😭
    自治体で違うんでしょうか…都会で人数多いならともかく田舎なのに融通がきかないようで💦

• 9月29日