※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

テープかぶれ(接触皮膚炎)について質問です🙇‍♀️子供ではなく私の事なの…

テープかぶれ(接触皮膚炎)について質問です🙇‍♀️

子供ではなく私の事なのですが、
湿布を貼った部分が真っ赤になってしまいました😭

痒みもあるので、保冷剤で冷やしてみたり、
自宅にあった市販のかゆみ止めを飲んで、保湿剤を厚めに塗って、服で擦れないように上からガーゼを当ててケアしています。
かゆみは飲み薬で落ち着いていますが、中々赤みが引かず、見た目が酷いです😭

個人差はあるかと思いますが、テープかぶれの赤みはどのくらいで引くか分かる方教えてください😭

コメント

ぴろぴろ

私は、1時間以内には治まってますが、痒いですよね。

早く治まるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    貼った当日中に剥がし、その日は何ともなかったのですが、翌日から徐々にかゆみと赤みが出て来て、1週間程経ちますが中々治りません…😭

ありがとうございます😭

• 9月28日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

あちゃ~😢
    凄い事になってますね。
    フルコート等の軟膏を塗布するのはどうなんでしょうかね。
    皮膚科に行けるなら、行った方が確実なんでしょうが。

私は注射後のシール等でも痒みが出るので、出血確認して、かなり早目に剥がしたりしてます。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます!
    コロナの影響か、どこの皮膚科も予約取れずで…😭
    私も元々肌が弱いのでこれからは気を付けようと思います😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

湿布ってモーラスとかですか?光線過敏症によって痒くなるので貼って剥がしてからもしばらく日光に当たらないようにした方がいいです💦
あまりひどかったら皮膚科で薬もらった方がいいかも知れません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    パテックス(白い湿布)を腰や背中の方に貼っていました!
    コロナの影響か、どこも予約が取れず…😭
    広範囲なので、このまま赤み(炎症?)が引かず色素沈着したら嫌だなあと落ち込んでいます😭

• 9月28日