※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39度代の熱が下がらず、汗もあまりかかない状況。食欲はあるが体調不良。このまま様子見でいいでしょうか。

昨日の朝から39度代です。
坐薬を昨日一回入れましたが、機嫌もそこまで悪くなく食欲も全くないわけではありません。水分もそれなりに取れていますが熱が全然下がりません。
寝ている時もあまり汗をかかずに寝ています。
体も熱く特に熱さまシートや保冷はしてないのですが、
このまま様子見でいいのでしょうか。こんなに熱が下がらないのでしょうか🥺

コメント

二児の母

突発性発疹じゃないですかね💦
わたしならほかの病気とかだと怖いので一応病院には行きますが、そのほかは様子見でも大丈夫かな、と思います😳

わたしの下の子が今突発で症状が同じなのでコメントさせてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭突発ですかね!昨日病院で診てもらって3日くらい熱が下がらなかったら血液検査してみますかってお話でした🥺湿疹出てきました?

• 9月28日
  • 二児の母

二児の母

うちは4日目の朝にぼろぼろができて、今ぼろぼろ二日目で最高に不機嫌です…。
    三日高熱続くようなら検査してみていいかな、と思います💦うちは4日目の朝に湿疹がすこしあるけど、一応検査しようってことで血液検査しました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発になると不機嫌になるって聞くので恐ろしいと思っていました。。
    突発は血液検査でわかるんですね🥺

• 9月28日
ままり

一度も病院に連れて行ってないのであれば一度受診しておくと安心だと思います。
何が原因かわからない状態だと思うので、風邪なのか突発なのか中耳炎なのかRSなど他の病気なのか少しでも分かればこちらも安心できるかなと😊
すでに昨日受診されているのであれば3日熱が下がらなければ再受診されて下さい。大体の病院で高熱3日続きは抗原検査などの対象になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日医者から3日分の薬だけもらったのでそれでも熱下がらなかったらまた来てくださいとの事でした。
    熱が下がらないので坐薬を使おうか使わないかが迷ってしまいます😭

• 9月28日

次男ですが先月高熱続きの風邪ひいてました💦

病院で血液検査はされましたか?
うちは細菌性の風邪で血液の中にばい菌がぐんぐん増えてしまってなかなかお熱下がりませんでした😭抗生剤の点滴してやっと落ち着きました💦

他に症状はない感じですかね?
うちは咳も出ていたので熱下がらず再診した時は念のためレントゲンもとりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三日間熱が下がらなければ、血液検査してみましょうとの事でした🥺血液の中に細菌が増えるなんて事があるんですね😭入院とかはなくてよかったですね🥺

うちの子も痰が絡んだ咳をしたり、します🥲高熱続きの時は坐薬の入れるタイミングどうしていましたか?😭

• 9月28日

退会ユーザー

そうでしたか💦では今のところは原因不明の風邪症状って感じなんですね😭

うちが再診した時に看護師さんが言っていたのは、いつもより元気がなかったり食事がとれなければ回復に向かってない証拠だから熱の高さに関わらず座薬使って大丈夫だよ、って聞きました。
    うちも迷っててあまり座薬入れなかったので、2歳で40度で様子見はキツいよ〜って少し怒られました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。とりあえず明日また様子見て明後日熱下がらなければ再度受診します!

なるほど、熱の高さ関係なく使っていいんですね😳さすがに40どだったのですぐ入れました!

• 9月28日