コメント
退会ユーザー
野菜4〜5種類まとめて茹でて冷凍しておいたやつをレンジで解凍して、そこにお味噌溶いて豆腐(スプーンで適当に)入れて氷ぶち込むだけのお味噌汁よく作ります😂
氷で冷ましつつ汁の量を増やすという荒技(笑)
野菜から出汁が出てるからか子供はこんな味噌汁でも気に入って飲んでます😂
さくらママ
熱いご飯に子供のレトルトカレーかける!です!
-
はじめてのママリ🔰ん
そのままチンいらずってことですよね☺️👏
一瞬ですね☺️!- 9月28日
-
さくらママ
はい!!
- 9月28日
ママリ
冷凍の焼きおにぎり(添加物無使用)チン!
それとバナナとヨーグルトで、昼ご飯です(笑)
-
はじめてのママリ🔰ん
子供生まれる前はそう言うメニューが手抜きに思えてたけど実際栄養あるし時短で汚れないし、最高のメニューですね!
無添加なんてあるの知りませんでした!探してみます☺️- 9月28日
ママリ
横からすみません!
私も氷します!笑
この荒技使うの私だけかと思ってたら仲間がいて嬉しい笑🤣
はじめてのママリ🔰ん
水やお湯は一切入れず、野菜の暖かさで氷が溶けて汁になると言うことですか?!
やってみようと思いますー!
この質問してよかった😂👏
退会ユーザー
そうですそうです!!(笑)
チンした直後は野菜と野菜から出たスープが熱々なので氷で急速冷却します😂👍
お湯やお水でも全然いいんですが、どうせ水足すんだったら氷入れちゃった方が早く冷めるので🤣
お味噌や顆粒だしで味付する時は、熱々状態の時に入れて調味料が溶けきってから氷足してます🧊
私も仲間いて嬉しいです🤣💓