コメント

たいちゃんママ
検診が多くてタイミング合いませんでしたでどうですか?
あと疲れて寝てたとか、授乳や沐浴の講習とか….
産後すぐぐらいほっといてほしいですね😞

退会ユーザー
とりあえず電話に出て2、3分話して『あ、看護師さん来てくれたみたい!』って言ってブチッと切るのはダメですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、誰かきた戦法ですね😂!
- 9月28日

あづ
「赤ちゃんが泣いてしまって電話取れませんでした」
「ちょうど看護師さんがきて」
「メール送った後すぐ寝てしまって」
とかどうですか?
シャワー、沐浴、授乳とか、色々理由は付けれるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
また翌日とかに連絡きても、使えますかね😂
察してくれない感じなんです😖💦
いっそ電話は、タイミングあわず取れないですとかはっきり伝えるのもアリですかね💔- 9月28日
-
あづ
はっきり言うなら「母子同室になってなかなか電話とか出来ないんです。旦那ともろくに話せなくて…」とかどうですかね?
メールも毎回1時間以上経ってからしか返さないとか、なかなかスマホ触れませんアピールしてみるとか😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
知恵をありがとうございます🙇!
実際、すぐ母子同室になるっぽいのでホントにそうなるかもしれません😂
産前も、半日以上返してなかったらまさかの旦那に電話いきました💦
それでもこりずにそのあと、電話もしてくるので中々しぶといです(笑)- 9月28日
-
あづ
それはやばいですね😅
旦那さんもお気の毒です…
産後のママをもう少し気遣ってほしいですね😵- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバイですよね💦
極度の心配性なんです、、入院もし決まったら当日の朝とかも連絡来そうでしんどいです😓
何しても連絡してくるので、、- 9月28日

あやか
心配性の人って本当に大変ですよね💦
ただ、逃げ続けると悪化するので入院中は逆にこちらからこまめに連絡取ってあげてました、、(1日に1回程度)
その際に入院中忙しいからこちらのタイミングでしか連絡出来ないこと、電話だと電波悪くてメールしか出来ないこと、を毎度伝えてました。
-
はじめてのママリ🔰
本当、大変です💦
産まれてから連絡すればいいかなと思ってたので😅
偉いですね、ご自分からされてたのですね!
確かにその方がいいかもですね😓
連絡は、メールとかですか?- 9月28日
-
あやか
メールです!
電話は一回かけた後無言、もしくはもしもーし!と聞こえてないふり笑
ですぐ切って「電波悪くて、、」ってかんじでした笑
メールのラリーも嫌なのでばばっと長文送って最後は必ずもう寝るね、とかで返事できないアピールしてました笑- 9月29日
-
あやか
ちなみに実母は誘発で入院中に陣痛が始まり連絡を返せなくなった所病院に電話してしまったようです💦
出産中という考えは浮かばなかったのか、、
以前から連絡とれなくなると周りからかためていく実母なので色々な対策が身に付きました笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ナイスです。
もう、産前から電話やらメッセージで張り込まれてて、うんざりなんです😂