※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜夕方から熱があり、昨日平熱に戻ったが、今朝から背中やお腹に発疹が。クリニックで突発性発疹は大丈夫と言われたが心配です。

金曜日の夕方から熱が出始め、昨日の朝には平熱ぐらいに戻ったのですが、今日の朝からうっすら背中やお腹・胸などに発疹っぽいのが出てきました!

土曜日に近所のクリニックを受診した時は
突発性発疹の場合は、特に病院受診しなくて良いと言われたんですが本当に大丈夫ですか?😳

コメント

べき

保育園等に通っていて登園に意見書が必要ならそれが突発の発疹かどうか最終確認してもらうために見せにいくけど、家庭保育ならその必要はないので行かなくて大丈夫です。だいたい1週間程度で勝手に消えていきますが、もしかきむしったりして皮膚が酷いことになったらそれはそれで行くと良いかなと思います。
というか行っても何の薬も出るわけでもないので、発疹出てる機嫌最悪の状態で連れてくのは妊婦さんだと大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なので様子見しようと思います!

やっぱり薬が出たりするわけじゃないんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    起きてる時間も不機嫌で、寝ていても泣いて何回も起きるので大変です😂

• 9月28日
  • べき

べき

あ、やっぱり突発だねーお大事に!で終わるだけな気がします。。
    うちは2歳半で突発やったんですがもうイヤイヤ期がハイパーレベルで白目になりました。。10ヶ月だとおしゃべりもまだできないし何で不機嫌かわからないし大変ですよね💦
    とにかく嵐が過ぎ去るのを耐えて待つのみです…。たまに息抜きしつつ頑張ってください💦

• 9月28日