※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
雑談・つぶやき

職場で流れた音楽が、過去の思い出を呼び起こし、切ない気持ちになった経験についてお話しされています。音楽と記憶の関係について、皆さんはどう感じますか。

職場でラジオがかかっていて、ふと流れてきた音楽。
10年以上前に当時婚約してた彼と、別れるか別れないかと揉めていた時によく聴いていたアルバムの中の1曲。
(結局そのまま別れた。)
そのアルバムをしばらく聴いてなかったから、すごく久しぶりに聴いたけど、すごく胸が苦しくなって切ない気持ちになった。

本当に音楽と記憶ってリンクするんだなぁってつくづく感じたので、独り言を呟かせてもらいました🙇‍♀️
皆さんは音楽と記憶ってリンクしてるなぁって感じたことありますか?

コメント

oh28

めっっちゃあります❤️
私の職場もラジオが流れててやっぱ大失恋した時に聞いてた曲が流れるとふと思い出しますね😋✨

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます✨
    やっぱりありますよね😭✨
    特に心が揺さぶられてる時期によく聴いてた曲は残りやすいのかもしれないですね🤔💡

• 9月28日
かなん

夏になると必ずかかる曲に思い出があるので毎年あぁ…😔ってなってます。

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます✨
    想像しただけでウゥッてなりました😂
    何回聞いても思い出とリンクするから凄いですよね😭

• 9月28日