※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子が次から次へと新しい電車を欲しがり、母親が対応に困っています。余裕がある時は話し合い、なだめますが、忙しい時はイライラしてしまいます。どう対応すればいいでしょうか?

3歳になりたての男子です。
電車大好きで次から次へと〇〇線欲しい!と言います。
誕生日前にこまち🚅欲しいと永遠に言ってたので誕生日にね😊と言ってこちらも耐えていたのですが、
1つクリアしていくと次は違う電車の要求を永遠にされます。
みなさんならなんて言いますか?

余裕ある時ならクリスマスの話などしてなだめますが、余裕ないとブチギレそうになります笑

コメント

ママリ

わかります🤦🏻‍♀️笑

買っても、またすぐあれ欲しいこれ欲しい始まりますよね。
最近はもう、お母さんもあれ欲しいー!とかいってふざけた返ししてます😂🤣

• ママリ

ママリ

それいいですね!!!!
    お母さんもあれ欲しいー!やってみます!いける気がします🤣

• 9月28日
さる

電車が沢山載ってる本で我慢してもらうとかは?だめですかね〜

• ママリ

ママリ

本も毎日見て本見ると特に指差してこれ欲しい!コールが始まります😂

• 9月28日
しょりー

うちも息子から毎日あれほしい!これほしい!って言われてます😅

今は「○○できたら買ってもいいかどうかパパに聞いてみよう!だから○○やってみよう!」で誤魔化してます😂笑
基本は何言われても「ママはおもちゃ買うお金なくて買えないから無理だよー。ごめんねー。」を突き通してます。

• ママリ

ママリ

わたしもスーパーなどでたまたま電車見つけられちゃうとお金ない〜で誤魔化します😭

〇〇できたら作戦やってみます!

• 9月28日
まーみー

うちはダイソーの電車で我慢してもらってます😂
息子は一個スペシャルなものが欲しいよりも、数が欲しいみたいなので🙄

• ママリ

ママリ

もうダイソーもたくさん買いましたー😭
    家に電車めちゃめちゃあるんです😭
    なのでもう電車増やしたくない一心です😂

• 9月28日