※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4歳の娘に体のしくみを理解させる絵本を探しています。子供向けのおすすめ絵本を教えてください。

4歳(冬で5歳)の娘がなんでうんちとかおしっこになるのかと質問されたので、体のしくみが分かる絵本の購入を考えています。
あまり難しすぎず、子供向けのおすすめの絵本があれば教えてください。

コメント

ママリ

もうすぐ5歳の娘がいます。
何ヵ月か前に、食べ物は食べたらどこにいくの?どうやってうんちになるの?と聞かれたので、人体のふしぎという図鑑購入し、説明しました。
最初は絵本検討してましたが娘は詳しい絵があるほうが分かりやすかったみたいで、図鑑にしました。
絵本のおすすめじゃなくて、すみません。

まーみー

かこさとしさんの『たべもののたび』オススメです🙂
少し文字は多めですが、イラスト付きで分かりやすく、シリーズで何冊も揃えました。

あんこ

息子が気に入って読んでいるのは、「どうなってるの?からだのなか-めくって楽しい57のしかけ」というしかけ絵本です。肛門をめくると💩があったりして😂大人も楽しいです!

みい

みなさんコメントありがとうございます。
教えていただいた本を調べてみます!
ありがとうございました😊