※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーどこ使ってますか?おすすめポイントを教えてください…

ウォーターサーバーどこ使ってますか?おすすめポイントを教えてください!
うちはクリ○ラなんですが、ボトルがかさばることやメンテナンス料金が要るとなったり要らないとなったり改定が多いこと、それと高く感じて他社が気になりはじめました…

コメント

ハミングウォーター使ってます!
メリットは、
自分で給水タンクに水を補充するだけなので受け取る必要もゴミも出ない
金額が3300円と安い

デメリットは、給水タンクを1週間に1度洗わないといけない(そんなに大きい物ではないですが)
3か月に1度ろ過フィルターが届くのでそれの交換と旧フィルターのゴミ捨て(500ペットくらいの大きさプラスチックゴミで捨てれます)
くらいです✨

• ミント🔰

ミント🔰

ありがとうございます!自分で水を補充は初めて聞きました、さっそく調べてみます。

• 9月27日