おしゃぶりをつかっておられたかたいますかー??何ヶ月から何ヶ月まで使ってました?
おしゃぶりをつかっておられたかたいますかー??
何ヶ月から何ヶ月まで使ってました?
- kozue(8歳)
コメント
el
生後割とすぐからいまも
つかってますよ*(^o^)/*
つかう頻度へりましたが☆
ayapyn
2.3ヶ月の時に7.8回使ったくらいです( ´•౪•`)
外出先で泣いてしまったときとかもうお腹いっぱいなのにおっぱいで泣きやまないときおしゃぶりでごまかしてました( ´•౪•`)
くせになったら怖いのであまり使わせなかったのと娘はあまり好きじゃないみたいでした( ´•౪•`)
-
kozue
私も外出したときもつかってます。あとは寝かしつけに😅
使っておられる方が、いて安心しました😊- 10月3日
aco
2、3か月の時に少しだけ^ ^
寝かしつけに助かりました(´∀`*)
-
kozue
私も寝かしつけにつかってます。
5ヶ月ぐらいになるともう使わなくなりますか〜?- 10月3日
-
aco
4か月頃になればおしゃぶりなくても少しは上手にねれるようになると思います!
2か月。。。
大変な時期ですね>_<
癖になるのが心配でしたが、ウチはその頃から使わなくなりましたよ^ ^- 10月3日
ぱた*
上の子が新生児~8ヶ月まで使ってました☆★
授乳後に口にくわえさせると必ず寝てくれるので、おっぱいの都度してました\(^^)/🍀
-
kozue
新生児から使われてたんですね😚うちは一ヶ月すぎから使い出しました♪
- 10月4日
なか
生後2週間くらいから使いました。おしゃぶり自体が6ヶ月までという物だったのでその頃から使っていません。歯も生えてきていたので、、、今は眠い時は自分の指をしゃぶりながら眠ることが多いです。
-
kozue
私は一ヶ月頃から使い出しました♥やはり、歯がはえてきてたら使わなくなったんですね~!なくても指しゃぶりで寝ます?
- 10月4日
-
なか
眠気がよっぽど強ければ、、、ですかねぇ(^_^;)そうなるまでが長かったりもします、、、抱っこして暗い部屋をひたすらグルグル歩いてると結構眠気誘うみたいです!
- 10月5日
退会ユーザー
新生児〜3ヶ月頃まで使ってました!
指しゃぶりできるようになったら完全拒否されました(;∀;)
-
kozue
あら、指しゃぶりできるようなったら完全拒否しちゃったんですか。。
- 10月4日
kozue
よかったです、使っておられる方がおられて😊
私も使ってるんですが、まわりで使ってるのを見たことなくて😱
el
そうなんですね*(^o^)/*
寝かしつけのときだけつかってますよ🎵