※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら
子育て・グッズ

上の子が布団の中で汗をかいているので心配です。旦那が気づかないことが多いので、危険かもしれません。

下の子を寝かしつけてる間隣の部屋で主人が上の子を寝かしつけ?をして(自分が先に寝てる事が多い)いるんですが、最近上の子は頭の上まで布団をかぶっていて、私が上の子を迎えに部屋まで行くとエアコンはついてますが、全身汗をかいています。
上の子が自ら布団の中に潜り込んでいくみたいですが、危険ですよね?
旦那は寝ていて気づかない事が多いです。

コメント

はじめてのママリ

3歳ならそこまで危険ではないと思いますが…心配ですよね。うちの子は癖で顔半分をお気に入りの毛布で被せて寝てます。汗ビチョですがいいらしいです!

• さらさら

さらさら

そうなんです、心配なんです🥲💦
    主人も今は激務で疲れているのは分かってるのですが、子供が自分と同じ布団で寝てるのに顔が見えない事に不安とかないの⁈って思ってしまって😢💦
    あとは、どんなに眠たくても子供が寝るまで隣で見ててよって思います🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無責任な発言かもですが…3歳にもなれば自分の寝方とかもあるとは思うので布団もはいだりできるし、寝返りももちろんできるし大丈夫だと思いますよ!あとうちの場合になるんですが、上の子は大人が寝かしつけしようとすると寝ません!むしろ親が隣でいびきかいたりしてちゃんと寝ると安心して眠れるそうです。なのでうちの旦那も爆睡してます、寝入たのに気づかないらしいです💦💦

• 9月27日