コメント
さとぽよ。
去年、息子がプレ通っていました☺️
コロナの影響で6月から開始でしたが7月に妊娠がわかり、8月、9月は悪阻で主人に何回かお願いできる日は参加してもらいました。
3月末に予定帝王切開だったので、3月初めの最後までプレ参加していました。
10月に願書配布があったのでその時に園長先生に報告して相談してました😊
さとぽよ。
去年、息子がプレ通っていました☺️
コロナの影響で6月から開始でしたが7月に妊娠がわかり、8月、9月は悪阻で主人に何回かお願いできる日は参加してもらいました。
3月末に予定帝王切開だったので、3月初めの最後までプレ参加していました。
10月に願書配布があったのでその時に園長先生に報告して相談してました😊
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっぱ
返信ありがとうございます😊
参考になります!
ご主人が代わりに参加されたんですね!うちは難しそうなのでどうしようか迷っていますが、園長にも相談してみようと思います✨
さとぽよ。
出産などでお休みするときはその月の月謝はプレだと返金されると言われました☺️
また、わたしは出産と近かったため、入園式だけ主人に出てもらい、4月は休園して5月から幼稚園登園って感じでした。休園届出すと、自治体で免除になりましたが届け出さないと普通に支払うようでした。
なっぱ
返金されるなら行ける月だけでも行きたいと思います☺️
入園のことまで教えてくださりありがとうございます🙇♀️
さとぽよ。
幼稚園によって様々だと思いますが参考までに✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵