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はじめてのママリ🔰
家事・料理

手づかみ用の離乳食で豆腐ハンバーグを作ったのですがストックを作るの…

手づかみ用の離乳食で豆腐ハンバーグを作ったのですが
ストックを作るのに普通焼く前のタネを冷凍しますか?
それとも焼いてから冷凍しますか?
今まで焼いてから冷凍してたのですがどうも電子レンジでチンする段階で水滴がついて水っぽくなってしまいます😓

コメント

deleted user

焼いてから冷凍してます!
水滴もきになったことないですけど、いつもキッチンペーパーなどに一旦置いてから出したりしてます!

ママリ

焼いてから冷凍しています!
水滴は気になったことないです!
完全に冷めてからジップロックにいれるようにしています!

deleted user

焼いてから冷凍してます!
水っぽくなったことはないですね🤔
私はタネを作る時豆腐の水分を片栗粉でしっかり吸いとるようにしてます!

ママリ

焼いてから冷凍します😊

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、皆さんやはり焼いてから冷凍ですよね😳
また参考にして試してみたいと思います!