コメント
ママリ
子宮が大きくなる痛みじゃないでしょうか?😣私もその頃痛かった記憶があります。出血などがなければ問題ないと思いますよ!
りおな0702
便が出ていなければ、便秘による痛みも可能性としてあります。
妊娠中は子宮の膨張により、腸を圧迫することで便秘になりやすく
さらに、赤ちゃんへの血流量も増えるため、血液のために水分が貯留しやすく、便への水分が減ります。そのため、便秘になりやすいです。
次回の検診の時に相談しても良さそうですね!!
-
ここちゃんまま
酸化マグを飲んでるのである程度は毎日出ているとは思うのですが気づかずに便秘になってる可能性もありすよね…相談してみます😵💫ありがとうございます😭
- 9月27日
ママ乃
お腹は張らないですか??
そのくらいの週数の時に張っていて…薬飲んでたし大丈夫だべーと油断してたら流産してしまったので、不安な時は受診をお勧めします。
あたしは子宮頸管無力症でした…
早めに受診してれば!と後悔しかありませんでした。
-
ここちゃんまま
お腹の張る感覚がまだ分からなくてもしかすると張っているのですかね?😰そうだったのですね…。かなり不安なので一応受診してみることにしました!
- 9月27日
ここちゃんまま
コメントありがとうございます!
なるほど!それは考えたことがなかったです😭今の所出血もなくそれだけなので大丈夫そうです👌ありがとうございます🥺